https://tvernews.ru/news/201186

В Тверской области задержан фельдшер, который изготовил 460 граммов амфетамина

TIA, 18 Мая 2015, 11:45
, 0

Сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области ликвидировали подпольную лабораторию по производству амфетамина.

В ходе реализации оперативно-розыскных материалов наркополицеские задержали в г. Кимры Тверской области 25-летнего местного жителя, занимавшегося изготовлением амфетамина. Подозреваемый имеет медицинское образование, работал фельдшером в г. Москве.

Производство осуществлялось в одной из деревень Кимрского района. Знакомые задержанного поручили ему присматривать за домом в их отсутствие. Нарколаборатория была оборудована в сарае на приусадебном участке.

В ходе обследования хозяйственной постройки и прилегающей к дому территории сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 460 граммов амфетамина, химическое оборудование для его синтезирования, лабораторную посуду, а также прекурсоры психоактивных веществ.

Задержанный пояснил, что амфетамин изготавливал для личного потребления. Однако по оперативным данным произведенный синтетический наркотик предназначался для сбыта.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту изготовления и хранения психотропных веществ в особо крупном размере. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Группа информации и общественных связей УФСКН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх