https://tvernews.ru/news/201178

Андрей Шевелев назван лучшим игроком в хоккейном гала-матче, в котором Владимир Путин забил 8 шайб

TIA, 18 Мая 2015, 09:56
, 22

16 мая в Сочи состоялся гала-матч IV Всероссийского Фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд. В завершающем поединке на лёд дворца «Большой» вышел глава государства Владимир Путин. В игре приняли участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и руководители других субъектов Российской Федерации, звёзды российского и мирового хоккея, региональные представители Ночной Хоккейной Лиги и, конечно, любители. Всего свыше 100 человек.

Открывая игру, Владимир Путин поздравил Ночную Хоккейную Лигу с окончанием очередного сезона. Президент отметил - это замечательный проект, который поддержан сотнями тысяч наших граждан – и любителей, и профессионалов. Президент выразил слова благодарности выдающимся игрокам, которыми гордятся многие поколения любителей хоккея в России, за поддержку проекта: «Они своим авторитетом, своими именами помогают любителям спорта по всей стране восстановиться, встать на ноги, вести здоровый образ жизни», – сказал глава государства.

Фестиваль любительских команд, который является одним из самых популярных спортивных мероприятий Сочи – турнир Ночной Хоккейной Лиги, которая была создана в 2011 году по инициативе Владимира Путина и при поддержке ветеранов отечественного хоккея. Её основными задачами стали привлечение населения к спорту и популяризация в России хоккея с шайбой, а также создание хоккейного любительского сообщества. С каждым годом увеличивается масштаб Фестиваля. В нынешнем финальном этапе приняли участие 116 команд, около 2500 спортсменов-любителей из России, Германии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Румынии, Молдавии, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Словакии и Белоруссии. Верхневолжье представила команда г. Конаково «Русские медведи».

В жизни тверского региона хоккей занимает особое место. Спортивный календарь области насыщен турнирами и встречами самых разных уровней. Так, например, в Тверской области уже в седьмой раз прошёл международный турнир имени Ильи Ковальчука, который является спортивным брендом Верхневолжья. Сегодня активно развивается любительский хоккей. Тысячи молодых спортсменов занимаются в кружках и секциях. В муниципалитетах для широкого посещения действуют ледовые катки. Большой популярностью пользуется областной турнир «Хоккей на Волге». Неподдельный интерес, который вызвали массовые состязания у жителей региона, не оставил сомнений, что турнир станет традиционным.

Нынешний гала-матч в Сочи, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стал финальным аккордом соревнований, которые на протяжении восьми дней радовали зрителей и участников зрелищными играми. Субботним вечером на лёд вышли две команды: «Сборная НХЛ», в которой по одному периоду сыграли лучшие игроки от каждой команды-участницы, региональные представители и политические деятели, и «Звёзды НХЛ», в составе которой – Президент Владимир Путин, первые лица государства, известные бизнесмены, хоккеисты мировой величины. В итоге победу со счётом 18:6 одержала команда «Звёзды НХЛ». По итогам гала-матча были названы лучшие игроки. Ими стали Министр обороны РФ Сергей Шойгу («Звёзды НХЛ») и Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв («Сборная НХЛ»).

Глава Верхневолжья поделился впечатлениями от игры, которую назвал очень интересной и динамичной. Губернатор также отметил, что сегодня на уровне государства и регионов уделяется серьезное внимание массовому спорту, популяризации здорового и активного образа жизни среди населения, особенно молодёжи. Высокий уровень игр сочинского хоккейного фестиваля, азарт и заряд эмоций, которые подарили игроки своим болельщикам – подтверждение тому, что эта установка сегодня успешно реализуется, уверен Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 10:04 18 Мая 2015
    1 0
    И сколько он шайб забросил? Все эти шесть?)

  • 10:05 18 Мая 2015
    15 0
    Он стоял на воротах против Путина.

    • 10:08 18 Мая 2015
      9 0
      Аааа, ну тогда понятно, почему лучшим признали....))

  • 10:14 18 Мая 2015
    11 0
    Шайбы забросил Путин, а лучший- Шевелев?

  • 10:37 18 Мая 2015
    10 0
    интересно,что скажет пресс-служба кремля про лучшего Шевелева?
    я думал,лучший Путин)

    • 12:51 18 Мая 2015
      7 0
      А пресс-служба уже сказала свое слово. Кремлевский пул СМИ нигде не опубликовал что есть еще один лучший игрок гала-матча НХЛ. Об этом рассказала только пресс-служба тверского губернатора. НУ как не похвалить себя любимого.

  • 11:03 18 Мая 2015
    12 0
    Ну что ж, пару игроков на ЧМ в следующем году уже нашли...

  • 11:21 18 Мая 2015
    5 6
    Гениальный человек талантлив во всём. Других у нас и не держат.

  • 12:48 18 Мая 2015
    3 0
    бертран, знатный тролль

  • 13:21 18 Мая 2015
    3 0
    О как, и наш там обозначился.

  • 20:30 18 Мая 2015
    7 0
    Вместо хоккея и "лизания" (сами знаете чего) лучше бы областью занимался! Как же - на "честных" выборах победить хочет, но в отставку пока не подаёт, понимает, что его выберут только избиратели с его администрации (простите правительства) и больше никто - ну уж очень мало видно кто видит результаты его работы, и показать наверное кроме таких вот матчей и нечего, к сожалению....

  • 20:45 18 Мая 2015
    3 0
    Спутники падают, в экономике, финансах и всём остальном полная п.., а он в хоккей играет!

  • 21:02 18 Мая 2015
    6 0
    Господи, он [Шевелёв] ещё и в хоккей играет. Область в жО%е, а он шайбу гоняет

    • 15:49 19 Мая 2015
      0 1
      хорошо что не Дуньку Кулакову!

  • 23:56 18 Мая 2015
    1 0
    В хоккей это хорошо. А в баскетбол? Волейбол?

  • 00:43 19 Мая 2015
    2 0
    Президент забил 8 шайб!!! Наверное ,как только шайба оказывалась у него, никто не нападал и ему открывался зеленый свет к воротам. И вратарь отъезжал в сторону, чтобы освободить ворота - кто ж рискнет встать на пути такого игрока то?! )) Президент-то - ого-го!!! Самый-самый! И амфоры в море вмиг отыскивает, и шайбу по льду гоняет как молния!!
    Только вот не пойму, как эта "звездная команда-мечта" высоких руководителей может способствовать популяризации хоккея в народе?...
    Я то наивно думал, что этому может способствовать обеспечение свободного (бесплатного!) доступа ребятишкам в Дворцы спорта и всяческое материальная поддержка не столько спортсменов высшего класса, сколько самих спортивных школ. В СССР занимался в секции стрельбы - так с нас (спортсменов) не копейки не брали за патроны, за аренду стрелкового тира, оружия, инвентаря. А когда вокруг всё деньгами меряют, можно забыть о популяризации чего-либо в народе.

  • 11:44 21 Мая 2015
    1 0
    Лучше бы Андрея Шевелёва назвали лучшим губернатором в РФ... А то в области шаром покати... Развал, смертность, кроме торговли ничего не развивается, ни медицины, ничего вообще...

вверх