https://tvernews.ru/news/201173

Спустя месяц 74-летняя велопутешественница из Твери Юлия Михайлюк добралась до Тюмени

TIA, 17 Мая 2015, 17:59
, 1

Представители департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени, тренеры и воспитанники СДЮСШОР №4 встретили гостью на Московском тракте у д. Дербыши. В Тюмени Юлия Михайловна приняла участие в пресс-конференции. После отдыха и ночёвки она отправится дальше по маршруту.

Юлия Ивановна Михайлюк  отправилась в очередной велопробег 17 апреля. На этот раз её путешествие посвящёно 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Маршрут включает в себя: Москва - Владимир - Чебоксары (Чувашия) - Казань (Татарстан) - Ижевск (Удмуртия) - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - Байкальск - Улан-Удэ (Бурятия) - Чита (Забайкалье) - Шимановск (Амур.обл) - Благовещенск - Биробиджан (ЕАО) - Хабаровск - о.Сахалин. Далее Юлия Ивановна планирует добраться до Курильских островов и двинуться в обратный путь в родную Тверь. На велосипеде прикреплена табличка с надписью и символами путешествия - ПОБЕДА 70 лет, георгиевская лента и изображение голубя мира.

В велопробег наша известная землячка отправилась в 20-й раз. "Хочу пронести память Великой Победы через всю Россию. Я родилась в 1941 году, на войне пропал без вести отец, погибли оба дяди", - рассказала путешественница.

Фото Департамент по спорту и молод. политике Тюмени

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:40 18 Мая 2015
    2 0
    Молодец она. Уважение! В заглавии новости все-же можно было бы ее отчество указать....

вверх