https://tvernews.ru/news/201154

18 мая во всем мире отмечают Международный день музеев

TIA, 16 Мая 2015, 15:57
, 0

18 мая во всем мире отмечают Международный день музеев. Накануне этого дня, 17 мая, в 17.00 в музеях М.Е. Салтыкова-Щедрина и Тверского Быта в Твери стартует акция «Ночь в музее».

Традиция «музейных ночей» зародилась в 1970-е годы. В 1997 году прошла первая официальная акция, направленная на привлечение широкого круга посетителей в музеи. Главная цель – возможность заинтересовать участников акции яркими, неординарными программами, посвященными культурному и историческому наследию. Открытость для зрителей – основной девиз «музейных ночей» всего мира.

В этот день в музее М.Е. Салтыкова-Щедрина посетителей ждёт широкая культурная программа. Торжественное открытие мероприятия начнётся с выступления духового оркестра. Затем состоится экскурсия по выставке «Нет, музы не молчали…», посвящённой писателям на Калининском фронте. Также запланированы музыкальный спектакль «Нет выше долга, чем служить России…», мастер-классы по художественному вырезанию из бумаги и карандашному рисунку и многое другое.

К акции присоединится и Музей тверского быта. В учреждении пройдут дегустации и чаепития, будут организованы увлекательные программы: «Легенды ночного музея», «Реставрация музейных ценностей», «Русская народная игрушка» и другие. Кроме того, состоятся демонстрация плетения кружева на коклюшках, турнир по настольным играм. Для желающих сделать фото на память будут развёрнуты тантамарески.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Справка:

Тантамареска (от фр. tintamarresque) — стенд для фотографирования. Обычно это хардпостер или ростовая фигура со специальным вырезом — отверстием для лица (рук, ног) с изображением персонажей в разнообразных позах и ситуациях на фоне экзотических пейзажей и интерьеров.

Метки: ночь музеев
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх