https://tvernews.ru/news/201141

В Тверской области на 35 человек составлены протоколы из-за поджога сухой травы

TIA, 16 Мая 2015, 09:20
, 0

В Тверской области с 30 апреля введен особый противопожарный режим. Обстановку отслеживают 42 оперативные группы от МЧС России по Тверской области. По информации ведомства с начала пожароопасного периода произошло более 30 природных пожаров.

Специалисты предупреждают - усугубляют ситуацию неконтролируемые сжигания сухой растительности. На сегодняшний день уже привлечено к ответственности 35 человек, на всех составлены административные протоколы.

Так, например, сотрудники Зубцовского гарнизона пожарной охраны совершили выезд на термоточку, обнаруженную в результате спутникового мониторинга. Составлен административный протокол по статье «Нарушение требований пожарной безопасности» в отношении местной жительницы, которая совершила умышленный поджог сухой травы. По пути следования к месту пала инспекторским составом отделения надзорной деятельности выявлен факт сжигания мусора. Нарушитель – житель одной из деревень - также привлечен к административной ответственности.

На прошлой неделе в рамках профилактической операции «Антипожар» государственными инспекторами Тверского лесничества пресечен факт разжигания костра на берегу карьеров в Старой Константиновке. Место для разведения огня не было ограничено минерализованной полосой, территория захламлена бытовым мусором. Теперь отдыхающим, нарушившим особый противопожарный режим, придется заплатить штраф от 2 до 5 тысяч рублей. По итогам рейдов к административной ответственности привлечено порядка 10 человек. Количество пожаров по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 40%.

Противопожарные мероприятия на территории региона проводятся лесопользователями под контролем министерства лесного хозяйства Тверской области. На 12 мая устроено 748 км минерализованных полос, прочищено и обновлено 1639 км (почти в 2 раза больше, чем в прошлом году); установлено 207 предупреждающих стендов и аншлагов, 104 шлагбаума (в прошлом году 98 и 48 соответственно). Построено 6,1 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров (169% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го).

В настоящее время совместно с сотрудниками ГУ МЧС на территории региона работает группировка Тульского спасательного центра. Личный состав проводит мероприятия по подтоплению торфяных месторождений. Всего от Тульского спасательного центра привлечено 21 человек и 9 единиц техники. Обводнение торфяников проходит в Конаковском и Калининском районах (1200 га – Оршинский Мох и 1150 га – Васильевский Мох).

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх