https://tvernews.ru/news/201137

«Тверская генерация» предложила свои пути вывода городской системы теплоснабжения из кризиса

TIA, 15 Мая 2015, 17:00
, 6

15 мая в администрации Твери состоялось совещание под руководством Первого заместителя Главы администрации г. Твери Олега Новикова, в котором приняли участие представители ООО «Тверская генерация», ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и других ресурсоснабжающих организаций.

ООО «Тверская генерация» выступило с рядом предложений к администрации г. Твери и своим партнерам, которые, по мнению компании, способны решить проблемы, уже ставшие «хроническими» для энергетики г. Твери. Среди них вопрос расчетов с поставщиками газа и другими ресурсоснабжающими организациями, убытки из-за больших потерь в муниципальных тепловых сетях, череда банкротств теплоснабжающих компаний-предшественников.

ООО «Тверская генерация» озвучило конструктивные варианты разрешения ситуации с долгами за газ. Уже проведены переговоры с ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и высказано предложение о реструктуризации существующей задолженности. Для поставщиков газа сделка не несет никаких рисков за счет выдачи банковских гарантий. Однако, чтобы избежать возникновения долгов в дальнейшем, необходимы кардинальные изменения действующей системы взаимоотношений в теплоснабжающем комплексе г. Твери. В связи с этим ООО «Тверская генерация» выступило с предложением к администрации г. Твери заключить долгосрочное концессионное соглашение, в соответствии с которым теплоснабжающая компания будет обязана на собственные средства провести модернизацию и реконструкцию муниципальных тепловых сетей взамен отсутствия арендной платы. Передача объектов жилищно-коммунального хозяйства всех государственных и муниципальных предприятий частным компаниям на основе концессионных соглашений – практика, получившая одобрение на федеральном уровне. 31 мая 2013 г. на заседании Госсовета Президент В. В. Путин дал поручение Правительству РФ в срок до 2016 года провести передачу имущества частным операторам. Перечень поручений по итогам заседания стал продолжением так называемых майских указов.

Поскольку ООО «Тверская генерация» признана Единой теплоснабжающей компанией в системе централизованного теплоснабжения г. Твери, организация готова принять в эксплуатацию котельную «Южная» и оплатить долг МУМ ЖКП «Сахарово» перед поставщиками газа за отопительный период 2014-2015 гг. Передача муниципальной котельной «Южная» в аренду «Тверской генерации» позволит снизить производственные издержки теплоснабжающей компании, а также установить полный контроль над процессом производства и распределения энергоресурсов в единой системе централизованного теплоснабжения для более качественного и надежного предоставления коммунальных услуг потребителям.

Участники совещания выразили готовность обсуждать все озвученные выше предложения в режиме открытого диалога. Первый заместитель Главы администрации г. Твери Олег Новиков высказался в пользу достижения разумного компромисса всех заинтересованных сторон и предложил проводить такие встречи регулярно на площадке администрации города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:25 15 Мая 2015
    9 0
    Все сведется к одному. У энергетиков -это ОДН, у тепловикив будет, типа ОДП. Драть будут с нас все потери. Знакомо. .И при этом будут ласковым баритоном по ТВ, и здесь - учить экономии тепла.

  • 17:43 15 Мая 2015
    4 0
    Начать надо с того, что разобраться что за теплая вода сливается в Волгу возле Афанасия Никитина. Я там мыл руки зимой - вода теплая, градусов 40-45, на вид чистая, руки после нее не пахнут. Течет круглосуточно, годами, в неплохих объемах. В домах так не хватает летом горячей воды, сроки отключения редко ограничиваются положенными двумя неделями, а растягиваются на месяц-два (Жил в Юности, знаю. Плюс горячая вода чуть теплая, даже прохладная - это в норме), а тут такое расточительство.

    Я так понимаю что этот горячий источник рукотворный, то есть не гейзер же у нас как на Камчатке, а просто где-то прохудились трубы и идет сток из бетонного короба. Вполне возможно, что прохудилась холодная, а подогревается об горячие трубы, но суть остается та же - уходит чистая теплая вода, т.к. холодная вода подогреваясь охлаждает горячие трубы.

    И проверить, почему каждый год идут ремонты на одних и тех же местах, например на перекрестке Радищева-Тверского, возле фотомагазина. На Коноплянниковой есть перекресточек, ближе к М.Горького, где роют так же с завидной регулярностью.

  • 22:46 16 Мая 2015
    2 0
    Все УК, ТСЖ И ЖСК в прошлом году всякие Администрации просто запарили требованием паспортов готовности домов к отопительному периоду. Вот похоже только Оборудование Генерации почему-то не подготовили и паспотрта готовности никто не потребовал. У нас уже чуть ли не 2 года не работает бойлер, который греет воду для 1150 квартир. Насосы не работают или работают кое-как, верхние этажи вечерами и в выходные без горячей воды, помыться не могут. Заявки ни к чему не приводят. Личное посещение этой организации показало, что у них ТАКОЙ!!! бардак, какой вам и не снился на вашей работе. Никто ни за что не отвечает и не несет никакой ответственности: футбольная команда, в общем....
    Зато поставить на автомат оповещение о задолженности по оплате за 5 дней - они быстро организуют. Может у них именно там работает единственный ответственный работник?!

  • 15:04 19 Мая 2015
    1 0
    Очередное кидалово от «Тверской генерации»?
    Что-то замышляют наши искренние. Опять очередное совещание, опять пустые разговоры , и опять приплетают городскую администрацию в качестве своего сторонника. И опять какие-то сомнительные предложения. Вот в последней информации от них, от 15 мая – «Тверская генерация», болезная, готова, подумать только, не платить аренду, чтобы вложить сэкономленные средства в модернизацию и реконструкцию тепловых сетей.
    А кто ж вам мешал раньше, умные и прекраснодушные люди? Брали же вы это предприятие, зная всю его подноготную. Взяли за смешные деньги, не правда ли? Так вот сэкономленные на покупке средства и пустили бы на модернизацию. Ну хоть что-нибудь бы сделали, чтобы доказать честность и благородство ваших намерений. А потом, сделав на копейку, просили бы на рубль – ибо были бы у вас доказательства, мои разлюбезные. Вот, мол, работаем, но можем сделать еще больше, ежели вы нам снимете арендную плату или еще какие льготы предоставите. Мы ж о народе думаем, только о нем.
    Но зачем стараться, верно? Провинция, глупота недальновидная. Мы и так с ними совладаем. Платить не будем, ремонтировать не будем, будем только в суды подавать (а суды у нас независимые да принципиальные), время затягивать, сутяжничать, да громче всех кричать «Держи вора!» А тем временем, глядишь, и порешаем свои вопросы насущные – не вкладывая ни копейки в производство, не оплачивая ресурсникам долги, выдавая в эфир заведомую ложь о своих благих намерениях (не подкрепленную никакой конкретикой, демагогией обойдемся), подгребем под себя все теплоэнергетическое хозяйство Твери. Ведь – золотое дно, ежели с умом подойти. Еще столько денег можно в этом дне накопать!
    Отбросим, однако, сарказм. Наглость, нахрапистость и цинизм новых руководителей «Тверской генерации» имеют, безусловно, аналоги – но в Твери уже устали от временщиков и проходимцев. Сколько веревка ни вейся, а конец будет. Так что, господа, не нужно заваливать наши СМИ откровенной ложью и подтасованными фактами. Вот и последняя ваша информация от 15 мая далека от истины. И предложения ваши не конструктивны, и «готовности» участников не наблюдается. Вы, господа, свое лицо уже показали вполне, накопив за неполные полгода работы больше двух миллиардов долга. И все мало? Вам всю систему теплоснабжения подавай, чтобы уж полная бесконтрольность и неподотчетность? Держите себя в руках, господа. За все когда-нибудь придется ответить.

    • 17:24 19 Мая 2015
      0 0
      хоть и эмоционально, но верно.

вверх