https://tvernews.ru/news/201133

По прогнозам экспертов, число ВИЧ-инфицированных в России к концу года достигнет миллиона человек

TIA, 15 Мая 2015, 16:05
, 2

К 2019 году число инфицированных россиян вырастет до 2 млн. Количество ВИЧ-инфицированных, вставших на учет, больше, чем во всей Европе вместе взятой. По сути, речь идёт об эпидемии. Как сообщил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД Вадим Покровский, основная масса зараженных — это люди в возрасте от 30 до 35 лет, большая часть из них когда-то употребляла наркотики.

Самая сложная ситуация в Иркутской, в Свердловской, в Самарской, в Кемеровской областях.  

В прошлом году среди лиц, у которых была выявлена ВИЧ-инфекция, 57% действительно употребляли наркотики инъекционным путем, 1% — это люди, которые заразились при гомосексуальных контактах, а вот 40% с лишним — это совершенно обычные люди, гетеросексуальной ориентации, которые просто не придавали значения средствам предохранения при занятиях сексом.

По словам Покровского, необходимо заниматься профилактикой ВИЧ на государственном уровне, но этого никто не делает. Он заявил, что необходимо вводить сексуальное просвещение в школах, чтобы уже детям, подросткам объясняли, что такое ВИЧ, что такое заболевания, передающиеся половым путем, чтобы их учили предохраняться. Однако в Госдуме слишком много кликуш, которые выступают против таких, на их взгляд, аморальных вещей.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2725981

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:08 15 Мая 2015
    1 0
    Таким как Вадим Покровский выгодно раздувать лжепроблемы типа спида и эболы, что бы пилить гранты и бюджет. Никакого спида нет: http://megaobzor.com/newsnew-4846.html
    Своих детей и внуков секспросвещай, извращенец.

    • 00:04 16 Мая 2015
      1 0
      Угу, конечно, СПИД не существует.
      Может, тогда г-н Szpilki, согласиться на эксперимент - переливание эдак 20 мл крови от носителя "несуществующей" болезни?

вверх