https://tvernews.ru/news/201126

Результаты исследования клещей на территории Тверской области свидетельствуют о высокой степени опасности заражения

TIA, 15 Мая 2015, 13:33
, 2

В Тверской области активизировались клещи - переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе и клещевого вирусного энцефалита (далее - КВЭ), иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ), анаплазмоза, эрлихиоза, туляремии  и других заболеваний, передающихся при укусе клещами.

По состоянию на 14 мая 2015 г. во всех районах области  в медицинские организации обратилось 1090 пострадавших от укусов клещей, в том числе 436 детей. За аналогичный период 2014 г. обратилось 1018 человек, из них 353 ребенка.

Только за одну неделю (с 4 по по 10 мая) по поводу присасывания клещей обратилось  643 человека, из них 238 детей. Серопрофилактику получили 150 детей.  

Результаты исследования клещей на территории Тверской области свидетельствуют о достаточно высокой степени опасности заражения.  

Управление Роспотребнадзора по Тверской области настоятельно рекомендует при выходе на любую территорию, где встречаются клещи, одеться таким образом, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду и облегчить быстрое обнаружение прицепившихся клещей. Это значительно снизит риск присасывания паразита и заражения клещевыми инфекциями.

Обращаем  внимание на первоочередную защиту детей от заражения клещевыми инфекциями. Для этого осматривать их необходимо каждые полчаса. Особенно тщательно надо провести осмотр после возвращения домой.

Лабораторное исследование клеща - это метод, позволяющий своевременно провести  профилактическое лечение, исключающее тяжелые последствия заболевания.

Снятого клеща можно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию «ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» (ул.Дарвина, д.13, график работы с 9час. 00 мин. до 17 час. 00 мин., перерыв с 13 час. до 14 час.)  или иные лаборатории, проводящие такие исследования.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:50 15 Мая 2015
    2 0
    Скрытая реклама, однако, весьма и весьма прибыльного бизнеса

  • 17:35 15 Мая 2015
    2 0
    Интересно, а есть ли еще лаборатории, которые такой анализ делают? Написали бы весь список, а то на Дарвина такая очередина, бывали несколько раз, да и узнать результат не дозвониться часами

вверх