https://tvernews.ru/news/201124

Массовые беспорядки в нижегородской колонии ЛИУ-3 организовали, возможно, заключенные из Тверской области

TIA, 15 Мая 2015, 12:44
, 5

Массовые беспорядки в нижегородской колонии ЛИУ-3, возможно, организовали заключенные из Тверской области, об этом сообщает РИА «Время Н» со ссылкой на источник в исправительном учреждении.

По словам собеседника агентства, ЧП в колонии случилось после того, как в ЛИУ-3 из Тверской области доставили заключенных, больных туберкулезом. Именно такую версию выдвинуло следствие после допроса осужденных.

В настоящий момент всех подозреваемых доставляют в следственный изолятор 52/1 на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде.

Из десяти подозреваемых половина — заключенные из Тверской области. Сейчас устанавливается степень участия в конфликте каждого из них.

Напомним, что 6 мая в 18.50 дежурный помощник начальника ЛИУ-3 доложил начальству, что по территории учреждения движется около ста осужденных. Они забегали в здания отрядов и избивали других зеков. Кроме того толпа подожгла два пожарных поста (деревянные будки размером два на два метра), но возгорание оперативно ликвидировали, сообщает "Российская газета"

Заключенные поломали мебель в отрядах, разбили несколько камер видеонаблюдения. Угроз и нападений на сотрудников администрации учреждения не было. Гражданский персонал, в том числе женщин, успели вывести за территорию ЛИУ, они не пострадали.

Зачинщиками драки, по словам пресс-секретаря регионального ГУФСИН Елены Никишовой, стали заключенные, недавно переведенные в колонию из ЛИУ-10, это учреждение сейчас находится на консервации. В результате драки пострадали 20 человек, две скончались

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:43 15 Мая 2015
    3 0
    Походу, СИЗО было модно строить на Гагарина имени.

    • 15:25 15 Мая 2015
      1 0
      Всё наоборот!
      СИЗО еще при царе были построены, а
      близлежащие площади и улицы
      в 1961 году переименовали!

      • 16:59 15 Мая 2015
        0 0
        Точно так.

вверх