https://tvernews.ru/news/201091

ТХК заключил первые контракты с игроками

TIA, 14 Мая 2015, 14:19
, 0

Прошли майские праздники, и пришла пора кропотливой селекции. Накануне генеральным директором клуба был назначен Кирилл Пафифов, и на 2 года был продлен контракт с главным тренером Алексеем Ждахиным. Теперь пришла пора хоккеистов.

Итак, уже поставили свои подписи в контрактах Никита Бондарев и Антон Соколов, ставшие «старожилами» ТХК. Никита провел в форме тверской команды в общей сложности 7 сезонов, в прошлом году стал «Абсолютно лучшим игроком» по версии болельщиков и был удостоен золотого перстня. Такая же награда есть и у Антона Соколова, который стал «Абсолютно лучшим» в сезоне 2011-2012. Антон провел в ТХК рекордных 12 сезонов и готов и дальше играть в родной команде.

Не отстал от своих давних партнеров и Михаил Потякин. Он провел в ТХК 8 сезонов и уже давно завоевал сердца тверских болельщиков. «10-й номер» известен своим трудолюбием, упорством и волей к победе.

Из защитников контракты продлили Николай Богомолов и Александр Перов, ставший одним из лучших защитников сезона по версии болельщиков в номинации «Великолепная пятерка и вратарь». Для Александра Перова будущий сезон станет третьим в стане ТХК. Напомним, что он также играл в форме сине-белых в чемпионате 2009-2010 годов.

Есть и приобретения – первым новобранцем стал двадцатидвухлетний защитник Михаил Орлов из смоленского «Славутича». В прошедшем сезоне в составе смолян он провел в общей сложности 55 игр, в которых забросил 13 шайб и сделал 23 результативные передачи, став одним из лучших защитников РХЛ по количеству набранных очков и показателю полезности.

Таким образом, в обойме ТХК уже есть одно полноценное звено. Ждем дальнейших пополнений, а пока поинтересуемся судьбами лидеров ТХК прошедшего сезона.

Нападающий Денис Абдуллин, признанный «Абсолютно лучшим игроком» по версии болельщиков в этом сезоне, перешел в клуб КХЛ — «Витязь», с которым ТХК продлил договор о сотрудничестве. Лучший защитник ТХК Евгений Виксна также подписал двухлетний контракт с подольской командой. Приятно, что у обоих хоккеистов двусторонний договор с клубом, а значит, болельщики имеют шанс еще увидеть их на тверском льду.

Кроме того, контракты с «Витязем» продлили Игорь Сапрыкин, Дмитрий Цыганов, Альберт Конозов, Никита Шацкий, Алексей Кудреман и Роман Кудинов. Эти игроки успели завоевать любовь тверских трибун и, наверняка, еще примерят форму нашей команды.

Александр Торченюк тоже будет выступать в КХЛ. Он заключил двухлетний контракт с екатеринбургским «Автомобилистом», куда еще осенью уехали Алексей Михнов и Александр Рыбаков, выступавших в начале сезона за ТХК.

Защитник Олег Погоришный пошел на повышение после сезона в ТХК. Он подписал контракт с «Югрой». Напомним, что сезоном ранее Олег выступал за молодежную команду ханты-мансийского клуба.

Пожалуй, выше всех из игроков, защищавших цвета ТХК в прошедшем сезоне, взлетел Роман Таталин, подписавший контракт с действующим обладателем Кубка Гагарина – санкт-петербуржским «СКА».

Также известно, что клубы КХЛ проявляют большой интерес к игрокам Денису Фахрутдинову, Александру Швецову, Денису Игнашину и Артему Тернавскому. Однако пока нет официальных сведений о подписанных трудовых договорах.

В ближайшее время вступит в законную силу еще ряд контрактов, следите за новостями на сайте ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх