https://tvernews.ru/news/201086

Осташков входит в топ-25 городов и курортов России для летних поездок

TIA, 14 Мая 2015, 12:53
, 1

 

Туристический сервис Travel.ru проанализировал брони турпоездок, запланированных россиянами на лето 2015 года.
 
Осташков занимает 25 место в общем рейтинге городов и курортов России по числу забронированных путешествий на лето. 

В первую десятку городов входят Санкт-Петербург, Москва, Казань, Калининград, Вологда, Краснодар, Севастополь, Ярославль, Екатеринбург и Нижний Новгород.
 
В Осташков на озеро Селигер туристы планируют летние поездки в среднем на 4 дня и потратят на проживание в гостиницах города около 2,4 тыс. руб. в сутки.
 
Рейтинг составлен по данным бронирования гостиниц с 1 июня по 31 августа 2015 теми туристами, кто путешествует самостоятельно.

"Летний отдых в России в этом году обойдется туристам в среднем в 3,2 тысячи рублей за жилье в сутки, что будет на треть дешевле, чем за рубежом," - отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.
 
В топ-10 российских курортов популярных летом-2015 входят Сочи, Анапа, Ялта, Геленджик, Ейск, Зеленоградск (Калининградская область), Кисловодск (Ставропольский край), Листвянка (озеро Байкал), Алушта и Евпатория. 

Топ-10 стран для туристических поездок россиян летом 2015 года составляют Турция, Испания, Греция, Италия, Египет, Чехия, Кипр, Болгария, Португалия и Франция. Самыми бюджетными зарубежными направлениями лета станут Болгария, Венгрия и Польша (менее $50 за проживание в сутки), а самыми дорогими - Франция и Великобритания (более $150 в сутки).

По данным исследования, Турция впервые возглавляет рейтинг стран для летнего отдыха самостоятельных туристов, а Египет и Болгария входят в десятку вследствие активного перехода туристов к самостоятельному бронированию отпуска. В Турцию отправятся отдыхать летом в среднем на 9 дней и потратят на проживание в отелях около $84 в сутки.

Первую десятку самых популярных зарубежных городов для летних поездок составляют Прага, Рим, Барселона, Будапешт, Стамбул, Париж, Вена, Милан, Берлин и Таллин. Самым дорогим городом для летних поездок является Лондон, где туристы потратят на проживание в отелях в среднем $185 в сутки, а самым бюджетным - Варшава ($40 в сутки). Самые продолжительные городские туры за рубеж летом совершат в Париж - на 6 дней в среднем, а самые короткие - в Хельсинки (2 дня).

Самыми популярными зарубежными пляжными курортами у самостоятельных туристов летом станут Салоу (Испания), Тенерифе (Канарские острова, Испания), Шарм-эль-Шейх (Египет), Крит (Греция) и Кемер (Турция). На Канарские острова делают самые длительные брони - на 13 дней в среднем. В Египет - на 12 дней, а в Испанию - на 10 дней. В Испание на проживание в отелях потратят в среднем $102 в сутки, в Египте - $56 в сутки, а в Греции - $83 в сутки.

Сообщает Travel.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:51 14 Мая 2015
    1 0
    ещё-бы дорога до осташкова входила в топ 25. про дорогу до истока, даже говорить не надо. направление.

вверх