https://tvernews.ru/news/201085

В Тверскую область на реабилитацию доставили медвежонка из Новой Москвы: бывшая Пуговка стала уже Викторией

TIA, 14 Мая 2015, 12:42
, 0

В Новой Москве 5 мая местные жители увидели на дереве  медвежонка. Совершенно неясно, сколько времени он там просидел и как вообще здесь оказался (в 7 километрах от МКАД). Скорее всего, он стал жертвой браконьеров, которые убили медведицу, а малыш то ли сбежал от них, то ли они его сами бросили.

Спасённого медвежонка тогда назвали Пуговкой. Чтобы её снять с ветки, дерево пришлось спилить. Всё это время малыш был на передержке у знаменитой дрессировщицы Валентины Пантелеенко в Реабилитационном центре парка Лосиный остров .

Сейчас маленькой медведице четыре месяца (все медвежата январские). Она чувствует себя хорошо, но к людям, к счастью, не привыкла. Её отправили к Пажетновым, в Центр спасения медведей IFAW в Тверской области. Правда, перед отправкой мишке дали новое имя - Виктория, поскольку нашли накануне Дня Победы.

Как сообщил ТИА Сергей Валентинович Пажетнов, мишка к ним вчера прибыл, весит 6 кг, дорогу перенёс хорошо. Косолапый проходит сейчас карантин, а через 10 дней присоединится к группе таких же сирот и начнётся реабилитация.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх