https://tvernews.ru/news/201067

Губернатор Тверской области поблагодарил МРСК Центра за успешное прохождение осенне-зимнего периода 2014/2015 гг.

TIA, 13 Мая 2015, 16:38
, 0

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев в своем письме в адрес генерального директора ОАО «МРСК Центра» Олега Исаева отметил, что компания МРСК Центра реализует последовательную политику повышения качества снабжения электрической энергий растущих потребностей экономики и социального сектора. В частности коллективом тверского филиала компании проведена большая работа по развитию сетевой инфраструктуры, снижению потерь, обеспечению стабильной и безопасной работы энергосистемы. Данные мероприятия позволили значительно сократить в регионе количество аварийных отключений электроэнергии. В результате осенне-зимний сезон прошел в Тверской области без сбоев, в штатном режиме.

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей, социальных и промышленных объектов региона с января по декабрь 2014 года тверские энергетики отремонтировали 1439 км линий электропередачи (ЛЭП) 0,4-110 кВ. Был проведен комплексный капитальный ремонт 27 подстанций (ПС) напряжением 35—110 кВ, в числе которых ПС 110/35/10кВ НПС Борисово, ПС 110/35/10кВ Осташков, ПС 110/35/10кВ Андреаполь.

В целом количество аварийных отключений оборудования электросетевого комплекса филиала было снижено 38,5 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Большое внимание было уделено реализации ремонтной программы. По результатам годового выполнения плана, объем расчистки просек Тверьэнерго составил 4797,7 га.

Более 62 млн. рублей филиалом направлены на ремонт автотранспорта и спецтехники, производственных и административных зданий, средств диспетчерского и технологического управления, а также средства релейной защиты и автоматики. В преддверии осенне-зимнего периода в филиале была полностью реализована Целевая программа повышения надёжности оборудования.

Залогом успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок стала квалифицированная, ответственная работа эксплуатационного и ремонтного персонала, а также выполнение в подготовительный период намеченных объемов ремонтов основного и вспомогательного оборудования. Тверские энергетики справились с поставленными задачами и обеспечили надежное электроснабжение потребителей Тверского региона в осенне-зимний период.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх