https://tvernews.ru/news/201063

В Тверской области растёт число ДТП с участием детей

TIA, 13 Мая 2015, 15:11
, 0

По итогам прошедших выходных дней в Госавтоинспекции Тверской области отмечают значительный рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Так, в период с 8 по 12 мая зарегистрировано 6 ДТП, в которых получили травмы 7 несовершеннолетних. И в большинстве случаев дети в качестве пассажиров пострадали по вине своих родителей, которые нарушали ПДД в процессе движения, а также перевозили своих малышей с нарушениями.

Уважаемые родители, дети – самые беззащитные участники дорожного движения. И если с ними что-то случается в дороге, то в этом, несомненно, виноваты мы с Вами – взрослые. В автомобиле дети получают гораздо более значительные травмы и увечья, нежели взрослые пассажиры. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства, а также быть предельно внимательным и строго соблюдать правила дорожного движения.

Так, например, 10 мая мама-водитель перевозила своего 8-летнего сына на переднем пассажирском сидении, пристегнутого ремнем безопасности, но без использования детского удерживающего устройства. Во время движения женщина отвлеклась от управления автомобилем, в результате чего врезалась в мачту электроосвещения. Мальчик был доставлен в ДОКБ с диагнозом «ушиб правой подвздошной области и ссадины шеи». Эти травмы ребенок получил, потому что штатный ремень безопасности не правильно располагался на его теле.

9 мая в с. Никольском Лесного района мама-водитель, по предварительным данным, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, возвращалась со своим 8-летним сыном от родственников в г. Пестово Новгородской области. В процессе движения женщина столкнулась со встречной автомашиной КАМАЗ. В результате ДТП ребенок, который находился на переднем пассажирском сидении, пристегнутый ремнем безопасности без использования детского удерживающего устройства, с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом голеностопного сустава был доставлен в больницу.

Многие родители недостаточно хорошо осознают всю серьезность проблемы, связанную с последствиями аварий на транспорте. Не считайте обременительным приобрести для своего ребенка детское удерживающее устройство, соответствующее его весу и росту, которое убережет маленького пассажира от серьезных травм. Помните, что согласно п. 22.9 ПДД РФ на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля ребенка в возрасте до 12-летнего возраста разрешена только с использованием детского удерживающего устройства.

Автокресло – самая главная покупка, оно важнее всех игрушек, потому что именно оно сохранит жизнь вашему малышу. Запомните: нет автокресла – нет поездки!

Сообщает УГИБДД по Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх