https://tvernews.ru/news/201059

В Тверской области подешевело мясо кур

TIA, 13 Мая 2015, 14:30
, 4

В Тверской области продолжается оперативный мониторинг цен на продовольственные товары в торговой сети и на розничных рынках, а также наличия товаров в продаже. Цены отслеживаются во всех муниципальных образованиях по 40 позициям товаров в 5 торговых сегментах.

По состоянию на первую декаду мая дефицита продовольственных товаров в регионе нет, широкий перечень продуктов питания по более низким ценам по-прежнему реализуется в магазинах федеральной торговой сети (28 из 40 позиций).

Снижение минимальных розничных цен в торговых объектах всех сегментов произошло на сахарный песок (в пределах 0,5 %), сыр твердый (в пределах 1,7 %). В локальных торговых сетях выросла стоимость моркови столовой свежей (на 6,3 %), на розничных рынках (на 7 %), что объясняется ростом отпускных цен поставщиков и поступлением в объекты торговли более дорогой импортной продукции из Израиля.

По данным мониторинга в торговых объектах представлена продукция тверских производителей и производителей из Московской, Ленинградской областей, Краснодарского края, республики Беларусь.

Для недопущения необоснованного роста розничных цен, а также завышения стоимости продуктов производителями товаров и оптовыми организациями информация мониторинга еженедельно направляется в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области. В целях обеспечения населения товарами по доступным ценам на территории Верхневолжья расширилась ярмарочная деятельность. По данным министерства сельского хозяйства региона, с 1 января по 10 мая 2015 года проведена 371 продовольственная ярмарка в 18 муниципальных образованиях: Андреапольском, Весьегонском, Жарковском, Зубцовском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Краснохолмском, Кувшиновском, Молоковском, Нелидовском, Оленинском, Рамешковском, Сандовском, Селижаровском, Сонковском, Фировском районах и в городе Тверь.

Продолжается и ежедневный мониторинг средних закупочных цен на товары, которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. С 4 по 10 мая по перечню товаров, определенных Минсельхозом России, отмечается снижение цен на мясо кур (на 5,3 %).

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:43 13 Мая 2015
    0 2
    Единственная новость хорошая.....

  • 15:05 13 Мая 2015
    9 0
    Не заметил.

  • 16:20 13 Мая 2015
    6 0
    Курятину из магазина есть невозможно. Химией накачана настолько, что страшно. А на рынке как стоила 500 руб так и стОит.

  • 19:03 13 Мая 2015
    2 0
    Подешевело мясо кур -
    Какое чудо!
    В стране творится всякий сюр,
    А тут - откуда?..

    А впрочем, если двести грамм
    Здесь весят яйца,
    То прочим мелким чудесам
    Не удивляйся.

вверх