https://tvernews.ru/news/201058

Евгении Васильевой в СИЗО отказались поменять матрас и выдать пилочку для ногтей

TIA, 13 Мая 2015, 13:22
, 5

Как сообщают "Известия", родственники из-за праздников не успели положить на ее лицевой счет деньги, на которые она может приобретать себе продукты питания и оплачивать различные бытовые услуги. Из-за этого VIP-заключенной приходится уже шестые сутки есть из общего котла наравне с обычными арестантками.

Реальный срок заключения и арест в зале суда оказался полной неожиданностью для адвокатов и родственников Евгении Васильевой. Они не успели перечислить на ее лицевой счет в СИЗО деньги, для того чтобы она могла питаться домашними обедами, делать себе маникюр, арендовать холодильник и фен, а также посещать спортзал и массажный кабинет.  

По сообщению "Московского комсомольца",   помещенная в московский СИЗО-6 осужденная Васильева просила выдать ей  тапочки и теплую одежду, "а матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело". Кроме того, в тюремном быту ей не хватает пилки для ногтей.

По сообщению РБК, ФСИН частично удовлетворила просьбы заключенной в СИЗО Евгении Васильевой, которую поместили в изолятор по приговору суда. ВРИО ФСИН Валерия Максименко сообщил, что ее просьбу частично удовлетворили — выдали второе одеяло. А вот матрас не поменяли, так как он отвечает всем нормам. Пилка для ногтей, которую она также просила принести, не входит в перечень разрешенных заключенным предметов, подчеркнул представитель ФСИН.

Как сообщает ТАСС, Васильева помещена в СИЗО-6 в Печатниках, в спецблок на первом этаже в камере, рассчитанной на содержание четырех заключенных. "Камеры оборудованы в соответствие с приказами Минюста, соответствуют по метражу (4 кв метра на человека) нормам европейских пенитенциарных служб. В камерах есть столы, вешалки для одежды, полки для туалетных принадлежностей, зеркало, урна для мусора, светильники дневного и ночного освещения, огороженный санузел, есть радиоточка", - добавил Максименко, отметив, что в том же СИЗО содержатся и двое других осужденных по этому делу - Лариса Егорина и Ирина Егорова.

Напомним, что 8 мая Пресненский районный суд города Москвы признал доказательства, собранные Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, достаточными для признания бывшего начальника Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Евгении Васильевой виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 1741, 201 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями).

В ходе предварительного следствия военному ведомству в полном объеме возвращены акции стратегически значимого для обороноспособности страны ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства», а также здания и земельные участки, расположенные в Москве на Смоленском бульваре, Большом Предтеченском переулке и в поселке Архангельское Московской области, общая стоимость которых превышает 2 миллиарда рублей.

С целью возмещения причиненного государству ущерба по ходатайству военных следователей арестованы принадлежащие Васильевой 6 объектов недвижимого имущества, расположенных в городах Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 миллионов рублей.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства Васильевой, обнаружены и изъяты 3,5 миллиона рублей наличными, а также около 1,2 тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 миллионов рублей.

Решением суда Васильевой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

астоящее время Васильева находится в СИЗО-6 в Печатниках. В том же изоляторе содержатся еще двое осужденных по делу о хищениях в Минобороны — Лариса Егорина и Ирина Егорова.

Камера, где находится Васильева, добавил Максименко, соответствуют по метражу (4 кв. м на человека) нормам европейских пенитенциарных служб. «В камерах есть столы, вешалки для одежды, полки для туалетных принадлежностей, зеркало, урна для мусора, светильники дневного и ночного освещения, огороженный санузел, есть радиоточка», — добавил он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5553139e9a7947473e2928e7
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:58 13 Мая 2015
    13 1
    Ну уж месяц и без пилочки перекумарится! Может туда ей шашлыки с шампанским? Или цыган с гитарами?

  • 14:03 13 Мая 2015
    11 1
    Как же это... Без пилочки то...

    • 22:18 13 Мая 2015
      2 0
      Вам не понять ((

  • 14:16 13 Мая 2015
    22 1
    ТИА не перестает нас радовать ТВЕРСКИМИ новостями.

  • 13:48 13 Мая 2015
    8 0
    Не может быть, чтобы в СИЗО творились такие зверства!

вверх