https://tvernews.ru/news/201055

Тверские наркополицейские обнаружили амфетамин в черносливе в одной из посылок для осуждённого

TIA, 13 Мая 2015, 12:42
, 5
<p></p>

Сотрудники Управлений ФСКН и ФСИН России по Тверской области выявили факт поставки наркотиков в колонию № 1: на имя одного из осужденных пришла посылка с "сюрпризом" - в сухофруктах был амфетамин.

Запрещенные вещества в почтовом отправлении обнаружил кинолог Тверской таможни со служебной собакой. Пес быстро и безошибочно указал на бандероль с наркотиками. Она была тут же изъята и досмотрена наркополицейскими. Внутри находились: средства личной гигиены, а также продукты – кофе, чай, кондитерские изделия, чернослив. Оказалось, что в восьми сухофруктах были вложены свертки с амфетамином (общая масса наркотика составила около 5 грамм). Заводская упаковка пакета с черносливом выглядела целостной.

Управление ФСКН России по Тверской области возбудило уголовное дело в отношении пока не установленного лица. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к этому преступлению.

Случаи передачи наркотиков в колонию нередки, поэтому специалисты наркоконтроля и УФСИН России по Тверской области работают в тесном взаимодействии и досконально знают приемы и хитрости заключенных и их пособников.

Так, в конце апреля 2015 года была задержана 25-летняя  жительница Твери, которая хранила при себе наркотики, предназначенные для передачи в колонии. В ходе личного досмотра у неё было обнаружено 33 гр. героина и около 30 гр. марихуаны. При проведении обыска по месту проживания гражданки наркополицейские изъяли еще одну партию наркотиков: около 30 гр. героина, 30 гр. марихуаны, 10 гр. гашиша. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, она заключена под стражу. Проводится расследование.

Всего с начала текущего года сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области пресекли 8 попыток пересылок наркотиков по почте.

Сообщает УФСКН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:06 13 Мая 2015
    1 0
    не прокатила посылочка)))

    • 13:44 13 Мая 2015
      1 0
      Такой наив никогда не прокатит.

  • 13:47 13 Мая 2015
    4 0
    Заменить разок другой на отраву....Глядишь перестанут таскать...

    • 17:00 13 Мая 2015
      3 0
      Слабительного лошадиную дозу)))

  • 10:50 13 Мая 2015
    3 0
    Скормить "заряженный" чернослив адресату-узнику одномоментно.

вверх