https://tvernews.ru/news/201052

С начала 2015 года на территории Тверской области по вине водителей в состоянии опьянения произошло 45 ДТП, в которых 14 человек погибли

TIA, 13 Мая 2015, 12:22
, 0

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области обеспокоено ситуацией с аварийностью по вине пьяных водителей. С начала 2015 года на территории Тверской области по вине водителей в состоянии опьянения произошло 45 ДТП, в которых 14 человек погибли и 62 получили различные травмы.

За период с 8 мая по 11 мая 2015 г. на территории Тверской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования, в результате которых 1 человек погиб и 17 человек получил ранения:

9 мая 2015 г. около 15.52 на ул. Маяковского в районе д.14 38-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Chevrolet Cruze, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (мачту электроосвещения). В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля получили ранения.

 9 мая 2015 г. около 21.15 на ул. Коминтерна, г.Калязина в районе дома №46 28-летний водитель мотоцикла неустановленной марки (спортивный инвентарь Балт Моторс), в состоянии алкогольного опьянения не уступил дорогу 32-летнему и 10-летней девочке пешеходам, переходящим проезжую часть дороги по пешеходному переходу и совершил наезд на пешеходов . В результате ДТП водитель и два пешехода получили телесные повреждения.

 9 мая 2015 около 22.45 на 27 км автодороги «М-10 – Конаково - Иваньково», Конаковского района Тверской области, в населенном пункте «Белавино», 34-летний водитель, находящийся в состоянии опьянения, управляя автомобилем «Mitsubishi Galant», двигался со стороны г. Конаково в сторону г. Дубна, по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения, где совершил касательное столкновение с автомобилем «Volkswagen Vento», после чего совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лада Гранта». В результате ДТП один человек погиб и пять человек получили ранения.

9 мая 2015 года около 23.15 напротив д. №36 ул. Кожевников, г. Торжка 38-летний водитель находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Митсубиси Паджеро Спорт не выдержал дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении автомашины Хундай Элантра, и совершил с ним столкновение. В результате ДТП один человек получил ранения.

Также 9 мая около 23.35 час. на пр-те Калинина в районе д.66 20-летний водитель автомобиля ГАЗ-2704е3 неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (опору путепровода). Водитель лишен права управления, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В результате ДТП три человека получили ранения.

10 мая около 04.40 на 190 км автодороги Россия 19-летний водитель с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21099 неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (мачту электроосвещения). Водитель водительского удостоверения не имеет, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

10 мая 2015г. около 07.30 18-летний водитель, управляя мопедом «Альфа», двигаясь по ул. Панфилова со стороны ул. Советская в сторону ул. Куйбышева Тверской области г. Нелидово, проезжая вблизи д.2, нарушил расположение транспортного средства на проезжей части дороги и совершил наезд на препятствие, в виде дорожного знака 5.19.1 «пешеходный переход». Водитель водительского удостоверения не имеет, от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

10 мая около 22.07 в п. Сахарово на ул. Садовой, в районе д. 5 находясь в состоянии алкогольного опьянения 43-летний водитель автомобиля Ford Explorer при движении задним ходом совершил наезд на 28-летнюю-девушку пешехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

В майские праздничные дни на территории Тверской области прошло профилактическое мероприятие «Контроль трезвости», по итогам которого 210 водителя были привлечены за управление автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Из них 63 человека были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает жителям и гостям нашего города, что только совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Не допускайте к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в состоянии опьянения, ведь зачастую с вашего молчаливого согласия возникает такая ситуация! На пути нетрезвого водителя могут оказаться ваши родственники, дети, друзья.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх