В Твери в белорусской мясной и молочной продукции выявлены микробы
Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на одном из складов временного хранения и в супермаркетах Твери были отобраны пробы образцов белорусской мясной и молочной продукции.
При их исследовании в ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственном Россельхознадзору, выявлено несоответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
В пробах «говядины передняя часть охлажденной» производства ОАО «Ошмянский мясокомбинат» (Республика Беларусь, г.Ошмяны) и «молока питьевого ультрапастеризованного» производства ОАО «Савушкин продукт» (Республика Беларусь, г.Брест) было обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ и бактерии группы кишечной палочки, а в образцах «колбаса салями «сервелат Финский» варено-копченой» производства ООО «Велес-Мит» (Республика Беларусь, Минская область, г. Молодечно) выявлен золотистый стафилококк (S. Aureus).
Также были отобраны пробы 2-х образцов белорусской продукции: колбаса эстонская вареная и колбаса вареная «молочная классическая» производства ООО «Старфуд» (Республика Беларусь, г.Брест). Выявлены несоответствия пищевой продукции требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю "антибиотики тетрациклиновой группы".
О результатах исследований проинформировано Главное управление "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области для принятия мер.