https://tvernews.ru/news/201041

Калининская АЭС торжественно отметила 70-летие Победы в Великой Отечественной войне

TIA, 13 Мая 2015, 10:04
, 0

Калининская атомная станция выступила в качестве главного организатора масштабных мероприятий, посвященных Дню Победы. 9 мая впервые в Удомле прошло шествие «Бессмертного полка». Порядка 800 горожан - детей, внуков и правнуков защитников Отечества – вышли на центральную улицу города отдать дань памяти павшим героям и сказать символическое «спасибо» за мир.

В этот же день состоялся торжественный митинг, возложение венков и цветов к Мемориалу Памяти. Основные праздничные мероприятия развернулись на площадках спортивного комплекса Калининской АЭС. Обращаясь к участникам праздника, директор КАЭС Михаил Канышев отметил: «Сколько бы лет ни прошло со дня Великой Победы, наши чувства остаются неизменными – мы испытываем радость и восхищение подвигом воинов-победителей. Спасибо вам, дорогие ветераны, за вашу смелость, самоотверженность, несгибаемую волю и любовь к Родине. Вы – поколение победителей! Это ваша Победа! Это наша память! Личный долг и святая обязанность каждого из нас – вечно хранить эту память, знать и чтить историю нашего народа».

На главной сцене прошел спектакль на военную тематику с участием актера театра и кино Дмитрия Певцова. Жителей и гостей города порадовали своими выступлениями группа «КарТуш» и местные творческие коллективы. Для желающих проверить свои силы, сдав нормы ГТО, развернулась импровизированная воинская часть. В кинопалатке транслировались любимые многими поколениями кинофильмы на военную тему. На открытой танцплощадке духовой оркестр играл песни военных лет. Вместе со всей страной удомельцы приняли участие во всероссийской акции «Минута молчания». Завершился праздник красочным салютом Победы.

В рамках празднования 70-летней годовщины Победы в Удомле состоялся ряд мероприятий, посвященных этой значимой дате. Накануне 9 мая директор Калининской АЭС Михаил Канышев лично поздравил участников Великой Отечественной войны с Днем Победы. От имени директора атомной станции порядка 600 поздравительных писем были направлены ветеранам войны, труженикам тыла, вдовам погибших, проживающим в г.Удомле и Удомельском районе.

Акцию «Георгиевская ленточка», ставшую уже традиционной, провели активисты Молодежной организации Калининской АЭС. Они раздали всем желающим один из главных атрибутов праздника.

В Удомельском районе прошла закладка яблоневых садов под названием «Сад Великой Победы», в которой приняли участие представители районной власти, депутаты, работники и ветераны Калининской АЭС, медсанчасти, школьники, представители общественности города. Молодые яблоньки украсили собой Дачу «Чайка», парк Венецианова, территорию медико-санитарной части №141.

В парке Победы состоялась лития в память об усопших воинах и возложение венков и цветов к братскому захоронению. В этот же день в парке была заложена «Аллея Победы». Участники акции вместе с ветеранами войны посадили клёны, как символ единства поколений и немеркнущей памяти о величии и подвиге героев-освободителей.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх