https://tvernews.ru/news/201033

В Тверской области пройдёт Международная географическая олимпиада школьников

TIA, 12 Мая 2015, 17:34
, 2

Проведение XII Международной географической олимпиады школьников – этой теме было посвящено совещание, которое сегодня, 12 мая, провела заместитель Председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая. Мероприятие пройдёт с 11 по 18 августа на территории Тверской области. Соответствующее распоряжение подписано в Правительстве РФ.

Международная географическая олимпиада проводится с 1996 года под эгидой Международного географического союза. Впервые она стартовала в Гааге. С тех пор место проведения интеллектуальных соревнований меняется, но неизменным остается одно – стремление юношей и девушек, интересующихся наукой, продемонстрировать знания и расширить кругозор, добиться успехов в своей сфере. В олимпиаде участвуют школьники в возрасте от 16 до 19 лет – победители национальных соревнований. Главные задачи конкурса – стимулирование интереса к географии и другим наукам об окружающей среде; развитие международного взаимодействия.

Решение о проведении состязаний на территории Российской Федерации, а именно в Тверской области, принято оргкомитетом олимпиады. Этот выбор не случаен, уверен ректор Тверского государственного университета, председатель Тверского регионального отделения Русского географического общества Андрей Белоцерковский:

– В нашем регионе уделяется серьезное внимание просветительской деятельности в сфере географии и экологии. По инициативе Губернатора Андрея Шевелёва, который возглавляет попечительский совет областного отделения Русского географического общества, налажено взаимодействие с объединениями, ведущими активную работу в этом направлении. Наш регион – в числе первых субъектов, подписавших соглашение о сотрудничестве с Русским географическим обществом, Технологической платформой «Технологии экологического развития».

Эти шаги, предпринимаемые на уровне Правительства, а также серьезный опыт региона в организации конференций, форумов и других мероприятий на самом высоком уровне, определили выбор площадки для проведения Международной географической олимпиады. Планируется, что в олимпиаде примут участие около 200 школьников из 41 страны. Светлана Вержбицкая подчеркнула: это большая ответственность – принимать столь престижные состязания на тверской земле, к их организации необходимо подойти с особым вниманием. Для решения разноплановых задач, связанных с проведением олимпиады, будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители органов исполнительной власти, силовых ведомств.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:04 12 Мая 2015
    1 1
    Сначала был хоккей.
    Потом поэзия...
    (Наш губернатор расширяет горизонты).
    Теперь взялся за глобус,
    Андрюха нынче главный наш географ.
    А вслед за ним и Светка подчеркнула...
    _____________________________________

    На горизонте выборы маячат.
    Свою кампанию Он будет строить на знаньи карты мира.
    Все остальное, в том числе и люди - по боку, всех на фиг, надоели.
    Дай то, дай сё, кормилец, помоги!
    - Пошли вы в зад, достали!
    ---------------------------------------------------------------
    Какую смешную отвлекушку от проблем придумало правительство...
    И это правильно. Аборигенам, всяким там папуасам привалило счастье - целый мешок пестрых тряпок и стеклянных бус.

  • 19:36 12 Мая 2015
    5 0
    "Для решения разноплановых задач, связанных с проведением олимпиады, будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители органов исполнительной власти, СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ."

    СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ, КАРЛ!!!

вверх