https://tvernews.ru/news/201032

Муниципалитеты получили дополнительные возможности в развитии футбола

TIA, 12 Мая 2015, 17:27
, 0

Изменен порядок участия муниципальных образований области в подпрограмме «Развитие футбола в РФ» федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Соответствующие изменения внесены на заседании Правительства Тверской области.

Как рассказал председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов, муниципалитеты теперь имеют возможность в рамках подпрограммы получать и укладывать на территориях футбольные поля без финансовой поддержки области. Местные администрации в таком случае самостоятельно проводят конкурс на установку поля и оплачивают эти работы за счет своих средств.

Тверская область участвует в подпрограмме уже 7 лет, за это время 8 многофункциональных футбольных полей были построены в Твери, Конакове, Лихославле, Ржеве, Торжке, Осташкове. По словам Владислава Павлова, везде, где появились современные покрытия, наблюдается всплеск интереса ребят к одному из самых массовых видов спорта. В этом году футбольное поле появится в поселке Редкино Конаковского района.

Усилия региона по созданию условий для занятий футболом отмечены на федеральном уровне. Владислав Павлов подчеркнул - по итогам конкурса, проведенного Министерством спорта РФ, Тверская область занимает третье место по участию в подпрограмме «Развитие футбола в РФ», уступая только Краснодарскому краю и Московской области.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх