https://tvernews.ru/news/201027

В Твери дочь отказывалась платить алименты своей нетрудоспособной матери

TIA, 12 Мая 2015, 16:37
, 2

Московским районным отделом судебных приставов г.Твери УФССП России по Тверской области привлечена к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 157 УК РФ гражданка С., злостно уклонявшаяся в течение 1 года 3 месяцев от уплаты по решению суда средств на содержание своей нетрудоспособной матери.

На основании решения мирового судьи судебного участка Старицкого района Тверской области гражданка С. обязана платить своей матери алименты на ее содержание в размере 1500 руб. ежемесячно, начиная с 20 марта 2013 года.

Однако, женщина, достоверно осведомленная о вступившем в законную силу вышеуказанном судебном решении, неоднократно предупрежденная судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, к выплате алиментов не приступила и материальной помощи матери не оказывала, ее здоровьем не интересовалась.

Таким образом, действия дочери квалифицированы дознавателем Московского районного отдела судебных приставов г.Твери УФССП России по Тверской области по ч.2 ст. 157 УК РФ. Материалы уголовного дела дознавателем направлены в суд для рассмотрения по существу.

Вместе с тем, в судебном заседании мать заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении дочери в связи с примирением.

Указанное ходатайство было заявлено гражданкой Л. добровольно, а гражданка С. в совершенном преступлении чистосердечно раскаялась и алименты возместила в полном объеме.

Суд принял решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Сообщает УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:19 12 Мая 2015
    10 0
    Здесь в общем-то все ясно. Однако немало случаев других - когда объявляется давно уже бывший и уже также давно позабытый папа (или мама). И требуют того же. Денежного содержания. Реально. И закон, кстати, частенько на их стороне. Во всяком случае, как говорил известный персонаж, обратное замучаетесь доказывать...
    Кстати, один из верных способов - лишение родительских прав. Но - до совершеннолетия. Долго, муторно, но избавляет от будущих сюрпризов. Эти сюрпризы более чем реальны.

    • 11:27 13 Мая 2015
      0 0
      Маловато деталей в истории. С одной стороны, дочка вроде бы редиска, а с другой - мамы тоже разные бывают.

вверх