https://tvernews.ru/news/201022

Съёмочная группа ТВЦ посетила Тверь в рамках проекта "ТурУтро"

TIA, 12 Мая 2015, 15:23
, 4

В день открытия речной навигации 2015 года в Московском речном пароходстве стартовал летний сезон съемок ежедневной рубрики "ТурУтро" на телеканале ТВЦ. В мае экспедиция телеканала собирается посетить 13 российских городов в рамках речных круизов компании "Мостурфлот" на двух кораблях "Михаил Булгаков" и "Княжна Виктория". Журналистов утреннего канала "Настроение" ТВЦ ждут в Костроме, Угличе, Ярославле, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Твери.

Главная тема рубрики - современный внутренний туризм в России.

- Именно современный, - говорит ведущая ежедневной рубрики "ТурУтро" Алена Малышева. - В российских городах происходит множество интересных туристических событий.  Туристов летом ждут квесты по историческим местам, в которых участникам предлагается узнать о старинных памятниках, храмах, исторических музеях.  Пешеходные прогулки по провинциальным улицам, не утратившим свой колорит в ХХI веке. Треки, трипы по памятным местам в отечественной истории. Велосипедные экскурсии. Складывается  впечатление, что в российских городах очень ждут туристов, - делает вывод Алена. - И основательно подготовились к их приему.

 - В самом деле, сегодня для посещения нескольких исторических городов, имеющих выход к рекам, не нужно многократно "раскошеливаться, - делится своим опытом ведущая рубрики "ТурУтро" Алена Малышева.- Достаточно купить недорогой круиз. Вы оказываетесь на борту "плавучего отеля", каким являются сегодня практически все речные теплоходы. На многих речных суднах сегодня действует программа "все включено". Один раз вы платите за номер, питание, развлечения и экскурсии. И становитесь  туристом. За небольшие деньги в течении трех - четырех дней  вы можете побывать в нескольких исторических городах .

Экспедиция журналистов собирается оценить туристическую привлекательность российской глубинки. И испытать на себе насколько удачно совмещен в российских городах традиционный экскурсионный туризм, к примеру, с пляжным отдыхом.

Съемки рубрики "ТурУтро" будут проходить с мая по сентябрь во многих российских регионах. А руководство  Мостурфлота обещает оказать поддержку, обеспечив творческий коллектив проживанием, питанием и проездом до всех мест, где запланированы съемки "ТурУтра".

Съёмочная группа ТВЦ уже посетила Тверь, где побывала у памятника Афанасию Никитину, у памятника Михаилу Кругу, а также отведала "пожарских" котлет.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:01 12 Мая 2015
    1 0
    Кто ездит в туры по утрам,
    Тот поступает мудро!

    • 16:59 12 Мая 2015
      5 0
      За небольшие деньги в течении трех - четырех дней вы можете побывать в нескольких исторических городах ,,,,

      Самая дешевая каюта без удобств 30 тыс.р. Люкс 80. наверное это небольшие деньги...

      • 21:27 12 Мая 2015
        1 1
        Экстрим туризм - начать утро с всё ещё величественного,но устрашающе разваливающегося Речного вокзала и дальнейшего променада а-ля "Апокалипсис или утро после ядерной войны" по набережной на фоне столбов,которые когда-то бы деревьями. Эх...а ведь Тверь по каким-то там расчётам входит в 10-ку красивейших городов России,как город,расположенный по обоим берегам рек....

  • 08:21 13 Мая 2015
    0 0
    А что за зверь: "Треки, трипы по памятным местам в отечественной истории."?

вверх