https://tvernews.ru/news/201015

Как получать пенсию в дачный сезон

TIA, 12 Мая 2015, 12:56
, 2

Во время дачного сезона пенсионер может выбрать удобный для себя способ доставки пенсии. Ее можно получать в отделении почтовой связи или кредитной организации - банке.

По заявлению пенсионера пенсия может выплачиваться на дому или в кассе отделения почтовой связи по месту жительства в установленный графиком день. Если пенсионер не может получить по каким-то причинам пенсию в «свой» день на почте или его не застал дома почтальон, ее можно получить и позже - с 3 по 24 число текущего или следующего месяца.

Выбрав в качестве доставляющей организации банк, пенсионер открывает там счет, в том числе и счет банковской карты. В этом случае пенсию можно получать в любое удобное время в кассе банка или банкомате. Средства на счет пенсионера зачисляются на следующий день после того, как Отделение ПФР перечислит деньги в банк. Отделением ПФР по Тверской области ежемесячно перечисляются суммы пенсий в кредитные организации два раза в месяц – не позднее 12 и 25 числа.

По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности.

В Тверской области 55 процентов пенсионеров получают пенсии и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи, 44 процента - через кредитные организации.

Сообщает отделение ПФР по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:09 12 Мая 2015
    4 0
    "В Тверской области 55 процентов пенсионеров получают пенсии и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи, 44 процента - через кредитные организации."
    А еще 1% как?

    • 11:51 13 Мая 2015
      0 0
      Для остальных это такая мелочь
      которую и получать не стоит!

вверх