https://tvernews.ru/news/200974

В Твери 9 мая у мамулинского ТСЖ украли копию знамени Победы

TIA, 10 Мая 2015, 13:57
, 1
<p></p>

В Твери в ночь на 9 мая с одного из столбов в посёлке Мамулино была снята копия знамени Победы. Его, наряду с российским триколором и флагом Тверской области, закрепили там жители дома №21/3 по ул. Оснабрюкская. В преддверии торжеств они провели субботник, привели дом и палисад в порядок, вывесили флаги, но утром в день 70-летия Победы знамя исчезло. 

Знамя висело на столбе между триколором и флагом Тверского региона

- Знамя подарила ТСЖ женщина-ветеран, а ей его вручили в администрации, - рассказывает жительница дома №21/3 и секретарь ТСЖ Надежда Николаевна. - У каждого из жителей дома в войну кто-то погиб, наши деды и прадеды воевали - а теперь у нас словно украли победу. Все так расстроились: как кому-то вообще пришло в голову снять знамя? 

Флаг закрепили хорошо, посадили на саморезы, да и висел он высоко. Вчера жители дома вызвали полицию: полицейские поговорили по-хамски, неприятным тоном, но заявление всё же приняли. По словам Надежды Николаевны, это не единственный случай в Мамулино: один ветеран уже лишился своей копии знамени Победы таким образом. Теперь жильцы дома №21/3 по улице надеются найти виновного? вернуть украденное знамя, а с ним - и память о войне.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:50 11 Мая 2015
    0 1
    Пошёл человек на празднования, а флага нет, а тут, на те пожалуйста висит, вот и взял =)
    Вот только нехорошо получилось ветерана обидели =(

вверх