https://tvernews.ru/news/200963

В Твери прошел самый массовый автопробег в истории России

TIA, 09 Мая 2015, 19:23
, 14
<strong>Фото: Сергей Терехов, Сергей Богачев</strong><p></p>

9 мая в Твери побили рекорд по массовости автопробегов в России: более 500 автомобилей приняли участие в автопробеге «Я ЗА ПОБЕДУ!», организованным тверскими автоклубами и местным отделением Молодой Гвардии Единой России.

Предыдущий рекорд был установлен в Ульяновске – 321 автомобиль. За несколько недель до 9 мая оргкомитет подал заявку на установку нового рекорда в книгу рекордов России.

В автопробеге приняли участие более 2000 людей и более 500 автомобилей. Местом сбора по традиции стала улица Псковская. Далее участники отправились колонной по Волоколамскому шоссе, через трассу М-10, затем въехали в город по Московскому шоссе, двигались по улице Орджоникидзе, проспектам Победы и Тверскому, финальной точкой пробега стала площадка у Восточного моста.

Колонну возглавили ретро-мобили, а также победители конкурса «Краски Победы», которые в стиле Великой Отечественной Войны раскрасили свои автомобили.

 

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 20:09 09 Мая 2015
    36 1
    День Победы... Посмотрел парад, а потом на кладбище - к отцу. Воевал, выжил. Рано умер - в самом начале семидесятых. Гвоздики, граненый стакан с куском черняшки. Открытка от внука - прадеду. Внук сам рисовал. Со звездами и взрывами вражеских танков. А потом к бабушкам - теще и маме. Дети войны., кому тоже лихо досталось. Тоже лежат поблизости. И тоже гвоздики. Нечетные...
    И туда и обратно по Волоколамке через окружную. Видел всю эту автотолпу. Кому и зачем? Ради рекорда? Кому нужен этот рекорд и для чего? Этим ли поминать память тех, кто в земле лежит? И что после останется? В Гинесс что ли? Вопросы... Лично мне ответов не нужно. Я их на сегодня нашел. На своих могилах. Не ответы, конечно. Извинился на наше настоящее. Думаю, что правильно.

    • 14:28 12 Мая 2015
      0 0
      Forewery69 поставил +, за часть его комментария.
      Но с недовольством по поводу автопробега не согласен. Это вполне приемлемая форма ликования по случаю всенародного торжества. Хоккеисты, вон, матч Победе посвятили, а автолюбители - пробег. Всё нормально, молодцы!

  • 20:12 09 Мая 2015
    10 4
    Сегодня сам невольно стал участником этой колонны! Встретил их в центре и насигналившись на годы вперед я реально удивился размаху! Все тротуары в центре были заполнены людьми, которые размахивали флажками, приветствовали и с улыбками и камерами встречали этот пробег! Почти через час проезжая обратно колонна все еще ехала причем в обычном городском режиме! По моим оценкам это далеко не 500 авто! За час по Тверскому пусть и в один ряд пройдет намного больше!
    ПС. Столько улыбок, машущих людей всех возрастов и национальностей и такого чуства единства и патриотизма я не испытывал никогда!
    Спасибо за Победу! Спасибо всем кто помнит!

    • 14:11 10 Мая 2015
      7 1
      а я стоял на тратуаре, когда мимо проехали пару гудящих и разукрашеных машинок. А рядом стоял дед в медалях (сомневаюсь что ветеран ВОВ, ему мож 70 край, медали не разглядывал), и стоящий с ним мужик сказал - "смотри дед наверно тебе сигналят", на что тот ответил - "идиоты", вот так вот.

  • 17:55 09 Мая 2015
    7 4
    Очень правильно Лукьяненко в своём ЖЖ ответил всем "пессимистам":
    http://dr-piliulkin.livejournal.com/688563.html
    Вышел прогуляться.

    Видел машины с георгиевскими лентами. Видел машины с русским флагом. Видел машины с надписями от руки по стеклу "С Днем Победы!"

    А потом увидел девушку с юношей. Они шли по переулку, о чем-то своем разговаривая. Шли с шествия Бессмертного полка, с гвардейскими-георгиевскими ленточками, а в руках у девушки были два плакатика с портретами... дедов? Прадедов? Пусть будет - дедов.

    Парень с девушкой явно давно говорили о чем-то своем. О том, о чем и надо говорить молодой паре в прекрасный весенний день. Но девушка не опускала плакатики, несла их поднятыми в руках, как на параде - хотя никого уже не было вокруг, в тихом переулке. И деды шли рядом с ней, глядя на мирную весеннюю Москву, не то провожая, не то охраняя, не то немножко завидуя из своей вечности...

    ...Вы, лепечущие про спущенный сверху праздник и навязанные символы, про ленточки не того оттенка и то, что надо скорбно молчать в этот день - вы просто идиоты. Жалкие и несчастные. Вы не в настоящем, и вы не в прошлом, и в будущем для вас - тоже нет места.

    А будущее идет по весенней Москве, и прошлое тихо шагает рядом - провожая, храня и благославляя.

    Нечего добавить!

    • 21:14 09 Мая 2015
      4 2
      Кто такой Лукьяненко, коллега tvercitizen?

      • 21:28 09 Мая 2015
        2 0
        Вероятно Сергей Лукьяненко - писатель-фантаст. Автор Дневного , Ночного дозоров и массы других произведений.

      • 20:37 09 Мая 2015
        1 1
        Выше уже написали, писатель-фантаст, и просто неплохой человек.

  • 22:37 09 Мая 2015
    3 0
    Понимаете, какая штука. Память человеческая недолговечна. Проходят годы, и они стирает все, словно этого и не было никогда. Да, сейчас День Победы становится культом. Для чего? Чтобы помнили.

  • 23:35 09 Мая 2015
    5 0
    Съездил сегодня во Ржев на могилу к деду... Дед без визы дошел до Австрии...где и для него и закончилась война. Осуществил пробег Тверь-Ржев-Тверь...

    • 12:11 11 Мая 2015
      0 0
      Гордитесь тем, что "дошел без визы"?

  • 07:52 10 Мая 2015
    14 1
    Вообще не пойму смысл данного мероприятия,думаю реальная помощь настоящим ветеранам нужна больше чем эти раскраски и покатушки.Скинуться всей толпой руб по 200-300,да и отдать им,позабытым государством героях,на подорожавшие продукты, лекарства,и оплату жкх.Вот это было бы здорово.

  • 14:59 12 Мая 2015
    2 0
    А кто мешает? Это всё равно что призывать не поздравлять с днём рождения, а только подарок дарить.
    На самом деле не так. Я общался с ветеранами. Почти никто из них не жаловался на бедность. Надо сказать, что в настоящее время они получают неплохие пенсии (некоторые выше средней зарплаты), + есть масса льгот и видов соцподдержки. Конечно, всегда хочется сделать для них чего-то больше, но справедливости ради , скажем, что собирать им раз в год по 100 руб. острой нужды нет . И сами они об этом говорят: главные их жалобы на здоровье, что с возрастом неизбежно почти для всех, а вот то, что их чтят, благодарят и помнят - это очень важно для них. Я 8 мая разговаривал с одним очень заслуженным 96-летним ветераном и он ОЧЕНЬ радовался, что Дню Победы уделяется столько внимания.
    У меня оба деда воевали, дядька погиб на войне, бабушка героически трудилась в тылу. Всех их уже нет в живых.
    Я уверен, что они бы одобрили такое достойное и единодушное массовое празднование дня Победы, какое было нынче. Они для того и побеждали, не щадя себя, чтобы мы жили, трудились, праздновали и свято помнили кто и какой ценой это заслужил. Светлая и благодарная память всем героям войны и труженикам тыла!

вверх