https://tvernews.ru/news/200950

В Тверской области произошло загрязнение почвы нефтепродуктами

TIA, 09 Мая 2015, 11:37
, 0

Инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выехал для проведения проверки по факту загрязнения почвы нефтепродуктами в районе д.Дарище Будовского сельского поселения Торжокского района Тверской области. На месте происшествия были взяты пробы почвы. По итогам исследований было выявлено загрязнение земель бензапиреном и уничтожение плодородного слоя на месте склада ГСМ. Содержание бензапирена в почве превысило ПДК более чем в 5 раз, а нефтепродуктов по сравнению с фоновой пробой почти в 50 раз. Сейчас устанавливаются лица, виновные в совершении административного правонарушения.

Экспертная комиссия в области агрохимии и плодородия почв ФГБУ «Тверская МВЛ» также установила уничтожение плодородного слоя почвы в месте выемки грунта и в буртах.
В настоящее время Управлением Россельхознадзора устанавливаются лица, виновные в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.6 КоАП РФ - порча земель.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх