https://tvernews.ru/news/200946

В Тверской области за прошедшие сутки пожарные подразделения 19 раз выезжали на тушение сухой травы

TIA, 09 Мая 2015, 11:00
, 0

8 мая поступили сообщения о 5-ти пожарах, произошедших в Тверской области, 2 из них зарегистрированы в городах и 3 в районах области. Огнем поврежден жилой дом, дачный дом, автомобиль, гараж и баня. Основными причинами возгораний стали  несоблюдение правил пожарной безопасности, короткое замыкание электропроводки и поджоги.

В 07:33 8 мая 2015 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в городе Твери на ул. 6-я Пролетарская. На место пожара прибыли расчеты пожарных частей №2, №1, №4. По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в жилом доме. В результате пожара огнем уничтожена кровля на площади 60 кв.м., повреждены стены и внутренняя отделка на площади 15 кв.м. Предположительная причина пожара – поджог. В 07:55 объявлена локализация пожара. В 08:37 объявлена ликвидация пожара. Всего к ликвидации пожара от МЧС России было привлечено 16 человек и 4 единицы техники.

За прошедшие сутки пожарные подразделения 19 раз выезжали на тушение горящей травы и около 70 раз на тушение мусора. За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима виновные привлекаются к ответственности.

Напомним, что первые подобные случаи были зарегистрированы еще в начале марта. Всего по состоянию на 8 мая зарегистрировано 544 выезда на тушение сухой травы общей площадью 1466,86 га. Опасность таких загораний в том, что огонь с травы и мусора легко может перейти на здания и строения. Это может привести к пожарам с серьезными последствиями.

Подписано Постановление Правительства Тверской области №195-пп от 28.04.2015г. «О введении на территории Тверской области особого противопожарного режима».

Согласно этому документу введен запрет на:

- проведение сельскохозяйственных палов,

- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях,

- выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям,

а также проведение иных пожароопасных работ;

Также введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх