
В Твери будут проводиться праздничные мероприятия, посвященные 70-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
Движение всех видов транспорта будет прекращено 9 мая:
- с 08 час. 00 мин. до 22 час. 00 мин. по улице Софьи Перовской и улице Советской (у Обелиска Победы), на участке от улицы Карла Маркса до Тверского проспекта;
- с 08 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин. и с 16 час. 30 мин. до 20 час. 00 мин. по улице Советской, на участке от Смоленского переулка до Тверского проспекта, и по улице Бебеля, на участке от моста через реку Тьмаку, в створе улице Советской, до улицы Ефимова на время прохождения колонн;
- с 09 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин. по Свободному переулку, на участке от улицы Новоторжской до набережной Степана Разина;
- с 11 час. 00 мин. до 15 час. 00 мин. по улице Советской, от моста через реку Тьмаку до Советской площади, по улице Вольного Новгорода, от улицы Советской до Тверского проспекта, по Тверскому и Комсомольскому проспектам (от улицы Новоторжской до улицы Горького), по Волжскому проезду (от площади Мира до улицы Новоторжской), по Новому и Старому волжским мостам, по набережной Афанасия Никитина от Комсомольского проспекта до площади Мира.
Парковка всех видов транспортных средств будет запрещена 09.05.2015 с 06 час. 00 мин до 22 час. 30 мин.:
- на автостоянке около гимназии №6;
- по Краснофлотской набережной, на участке от улицы Софьи Перовской до улицы Дмитрия Донского, кроме транспортных средств, обеспечивающих мероприятие.
Организация объездов и парковки транспорта будет производиться в соответствии с установленными временными знаками дорожного движения.
Госавтоинспекция Тверской области обращается ко всем участникам дорожного движения, будьте внимательны и осторожны, заранее выбирайте пути объезда и места парковки транспортных средств.
Комментарии (45)
Хотя нет! Поскакать еще сможешь, наверное.
Человек называет вещи своими именами.
А память двух моих дедов я тебе, шавка, марать не дам. Поэтому Победу своими немытыми руками не трогай.
О Великой Победе надо звонить во все колокола, как и 70 лет назад.
(Как же она меня бесила, когда её только начали раздавать несколько лет назад....)
http://storyofgrubas.livejournal.com/187390.html?view=18150910
БЕССМЕРТНЫЙ
storyofgrubas
May 9th, 10:19
Эта маленькая история случилась ровно год назад, 9-го мая, в городе Туле, на городском параде.
Играла музыка, мелькали букеты, не спеша продвигались нарядные виллисы.
По проспекту Ленина плыл бесконечный строй черно-белых бессмертных героев той войны. Все молодые, сильные, красивые, почти живые. И каждый из них, деревянной рукой, вел своего внука или правнука.
Вдруг, одна девчушка неожиданно отдала прадеда маме и быстро скрылась в гуще народа.
Девочку звали Наташа, и ей на мгновение показалось, что где-то в толпе, над головами, мелькнул ее прадед. Та же улыбка, те же усы, и медали вроде те же…
Наташа с трудом протиснулась сквозь плотную колонну и, наконец, нашла то что искала: какой-то щекастый мальчик, лет десяти, действительно нес фотографию ее родного прадеда. Девочка сразу узнала ее, ведь фотка та была единственная, прадед прислал ее с фронта и вскоре погиб.
Наташа аж захлебнулась от праведной ярости. Какая подлость! Даже имя не изменили!
Она бросилась на щекастого и стала вырывать у него плакат со своим героическим прадедом.
Но, мальчик, нисколько не смутился, не убежал, он отпихнул Наташу и принялся отчаянно сражаться за свой транспарантик.
Тут на помощь подоспела Наташина мама:
- А ну, отпусти, Гаденыш! Ты где это взял, бессовестный!? Это же наше! Сюда приходят люди с фотографиями своих дедов, а не чужих! Дай сюда, наглец!
Мальчик, оставшись без плаката, беспомощно заплакал и стал звать: «Ма-ма! Ма-ма! Они забрали!»
Толпа расступилась и из нее вынырнула взбешенная мамаша мальчика:
- В чем дело?! Вы с ума сошли, женщина?! Отдайте сюда! Какого черта к ребенку пристала!?
- Что!? Это вам должно быть стыдно! Чему вы учите сына? Распечатали чужой портрет, прицепили на палку и вперед на парад?! И где вы взяли нашу фотографию?
- Вы, что, ненормальная? Да - это мой родной дед - Сорокин Петр Поликарпович!
- Как? Как ваш? Но ведь, он мой… тоже.
- В смысле ваш...? Так, вы, что, дочь Николая?
- Я? Да… А?
- Боже мой, значит мы с тобой двоюродные сестры. Я ведь сто лет назад хотела найти кого-нибудь из ваших, но, то одно, то другое…
- Познакомьтесь, дети, вы брат и сестра, троюродные, правда, но ничего, все равно для нашего деда мы все одна большая семья…
С того дня прошел год, но обе семьи за это время успели очень сдружиться и превратиться в одну. Они теперь даже не представляют себе, как жили раньше, почти не зная о существовании друг друга.
И сегодня, Петр Поликарпович Сорокин поведет на парад своих правнуков, но только уже без ссор и обид, ведь его деревянной руки хватит на всех.
Наверняка хватит, он ведь настоящий бессмертный герой.
Еще бы, семьдесят лет как погиб, а все еще продолжает держать в кулаке всю свою большую семью…