https://tvernews.ru/news/200920

Осуждена банда "чёрных риэлторов", которая привозила своих жертв в Тверь

TIA, 08 Мая 2015, 11:46
, 1

В 2010 году организатор ОРГ 35-летний москвич Алексей Хомутов продумал план хищения квартир, каждому из подельников он отвел определенную роль: одни подыскивали жертв, другие втирались в доверие, спаивали и похищали людей. Главной помощницей Хомутова была Любовь Аверина - сотрудник риэлторской фирмы в Твери. Она добывала информацию о владельцах московских квартир. При этом хозяевами жилья оказывались алкоголики, пожилые и больные люди. Аферисты втирались к ним в доверие, а после любыми способами переписывали имущество на подставных лиц.

Как позже рассказывала следствию Аверина, обманутых владельцев жилья хотели поселить в какой-нибудь комнате или однушке в Твери. Однако вышло совсем иначе. Например,  хозяина «трешки»  участники преступного сообщества остановили на улице, силой посадили в машину и снова увезли в Тверь. Там москвича удерживали в некоем помещении до тех пор, пока не провернули сделку с его имуществом, также незаконно оформив доверенность на продажу. Спустя недолгое время мужчина умер от онкозаболевания.

Другого мужчину, имевшего слабость к спиртному, преступники планомерно спаивали, потом в бессознательном состоянии увезли в Тверскую область и женили на сестре одной из аферисток. В итоге, он подписал документы о продаже квартиры, а спустя время мужчина скончался от "злоупотребления алкоголем".

Следствие установило, что похищено было 3 квартиры. Авериной назначено наказание - 7,5 лет колонии. В среду приговорили Хомутова к 12 годам колонии строгого режима. Остальным дали от 3 до 6 лет заключения. Одна из сообщниц получила наказание в виде 4 лет условно с испытательным сроком.

Сообщает www.mk.ru

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:41 08 Мая 2015
    0 0
    Всегда удивляло, как они так умудряются все это провернуть... Наших бы синяков и наркош из района кто вывез, а их квартиры продал нормальным людям. Простите за цинизм.

вверх