https://tvernews.ru/news/200913

В Тверской области поймали поджигателей сухой травы и мусора

TIA, 08 Мая 2015, 10:44
, 2

Ежедневно пожарные подразделения Главного управления, добровольные пожарные команды, подразделения лесопожарного центра и другие силы выезжают на тушение палов сухой травы. Основной причиной возникновения таких пожаров является человеческий фактор. Убежденность граждан в безнаказанности, а также не соблюдение элементарных правил пожарной безопасности могут привести к катастрофическим последствиям.

Так, 7 мая 2015 года сотрудники Зубцовского гарнизона пожарной охраны выехали на термоточку, обнаруженную в результате спутникового мониторинга обстановки. По прибытию на место начальник отделения надзорной деятельности по г. Зубцову и Зубцовском району составил административный протокол по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» в отношении местной жительницы, которая совершила умышленный поджог сухой травы.

В ходе следования к месту происшествия инспекторы отделения надзорной деятельности по г. Зубцову и Зубцовскому району выявили факт сжигания мусора, что является грубым нарушением требований пожарной безопасности в пожароопасный период и в непосредственной близости от жилых построек. Хлам поджёг житель одной из деревень района. Горение мусора было ликвидировано, а нарушитель был привлечен к административной ответственности ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ. «Нарушение требований пожарной безопасности».

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:14 08 Мая 2015
    7 0
    Теперь дело за малым: сжечь пироманов.

    • 19:42 08 Мая 2015
      1 0
      Для начала хотя бы целебных п..лей выписать. С ежедневным приемом до наступления устойчивой ремиссии.

вверх