https://tvernews.ru/news/200879

В апреле тверские взрывотехники обезвредили 357 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

TIA, 07 Мая 2015, 11:50
, 0

В апреле сотрудники аварийно-спасательной службы Тверской области 84 раза выезжали на поисково-спасательные работы. Группа спасателей 12 раз привлекалась на происшествия, в числе которых были переустановка боновых заграждений и очистка водной поверхности на месте розлива нефтепродуктов на реке Волге, транспортировка пострадавших на вертолете из городов области в областную клиническую больницу г. Твери, спил аварийных деревьев, а также ликвидация дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, 4 раза спасатели выезжали на поиск людей, 5 раз - на вскрытие дверей населению, осуществляли мониторинг по обнаружению очагов возгорания, а также оказывали помощь населению в различных жизненных ситуациях.

Группа специальных водолазных работ 9 раз выезжала на ликвидацию последствий происшествий на водных объектах Тверской области.

Кинологические расчеты 43 раза привлекались на плановый осмотр учреждений города Твери на наличие предполагаемого взрывного устройства, а также выезжали на обследование подозрительных предметов.

Сотрудниками отряда специальных (взрывных) работ на территории города Твери и Тверской области было обезврежено 357 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны: 55 артиллерийских снарядов, 221 минометных мин, 62 ручных гранаты, 10 противотанковых мин, 1 противопехотная мина, 6 реактивных снарядов, 2 авиабомбы и 0,1405 кг пороха.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх