https://tvernews.ru/news/200877

9 мая тверитян приглашают на военно-исторический фестиваль "4 Эпохи"

TIA, 07 Мая 2015, 11:46
, 0

9 мая 2015 года, в субботу, в 12:00 Тверской военно-исторический клуб "Хранители Мира" приглашает в Парк Победы на военно-исторический фестиваль "4 Эпохи", приуроченный к празднованию 70-ти летия Великой Победы в войне 1941-1945 г.г.

Фестиваль проводится в рамках программы патриотического воспитания населения, осуществляемой ТООО ВИК "Хранители Мира" в Твери и Тверской области, при поддержке Администрации Центрального района города Твери.

Участники военно-исторических клубов из Твери, Москвы, В. Новгорода, Брянска будут облаченные в костюмы и доспехи разных эпох, пройдут выставки, мастер-классы и анимационные программы:

1. Эпоха Св.бл. Великого князя Михаила Тверского (конец 13 - нач. 14 в.в.).

Первой площадкой будет стан князя Михаила Тверского периода монгольского нашествия.

2. Эпоха Михаила Васильевича Скопина-Шуйского (нач. 17 века).

Данному полководцу выдалась нелёгкая доля родиться в период Смутного времени и принимать непосредственное участие в его преодолении и становлении Российского самодержавия. На этой площадке вы увидите быт тверских городовых стрельцов, которые принимали участия в кампаниях молодого князя

3. Ржевское ополчение (1812 - 1814 г.г.).

Под Ржевом был объявлен сбор ополчения, как крестьянского, так и дворянского. Тверские егеря проявили себя на поле Бородинского сражения. На этой площадке вы сможете познакомиться с персонажами данного периода, а также с особенностями боевых действий в эпоху Наполеоновских войн.

4. ВОВ, оборона и освобождение Калинина (1941 год).

В России нет такой семьи, которой бы не коснулись события Великой Отечественной Войны. В 41-ом году город Калинин был частично занят немцами. С большими трудностями, зимой, по замёрзшей Волге, наши войска смогли выбить немца из города. На данной площадке будут представлены различные макеты оружия РККА, а наши аниматоры, одетые в костюмы военных лет, с удовольствием расскажут вам о героической обороне Калинина.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх