https://tvernews.ru/news/200872

В Тверской области бывший инспектор ГИБДД оштрафован за взятку на 250 000 рублей

TIA, 07 Мая 2015, 11:19
, 3

Доказательства, собранные Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС ОГИБДД МО МВД России «Торжокский» Феликсу Кузьмину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, ч. 2 ст. 292 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что 29 января 2015 года сотрудник ОГИБД, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в г. Кувшиново Тверской области, за совершение административного правонарушения остановил автомобиль, водитель которого за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении дал сотруднику полиции взятку в сумме 5 тыс. рублей.

Затем после получения взятки с целью улучшения статистических показателей своей работы по профилактике административных правонарушений полицейский вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении женщины, изложив в нем не соответствующие действительности обстоятельства перевозки ею ребенка в автомобиле без специального удерживающего кресла. Постановлением данного инспектора женщина была признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначен штраф, что повлекло существенное нарушение ее прав и законных интересов.

Приговором суда Феликсу Кузьмину назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:48 07 Мая 2015
    3 0
    За взятку, пусть и в 5 тысяч - штраф. За попытку дачи взятки в 200 рублей - колония строгого режима. Ну норм, чё)
    http://zona.media/news/strogii-za-200/

  • 08:59 07 Мая 2015
    5 0
    Она смотрит на "данного инспектора" как на лоха.

  • 12:15 07 Мая 2015
    1 0
    Не пойму, водитель давший взятку и женщина - это одно и то же лицо? Или получив взятку от первого водителя, он потом остановил женщину и, для "улучшения статистических показателей", придумал ей нарушение???

вверх