https://tvernews.ru/news/200848

Госавтоинспекция о росте числа ДТП с пешеходами в Твери и новом светофоре под Мигаловским мостом

TIA, 06 Мая 2015, 16:39
, 11

Об итогах аварийности в период майских праздников, росте числа ДТП с участием пешеходов и новом светофоре под Мигаловским мостом рассказал Денис Черных, и.о. заместителя начальника ГИБДД по Тверской области.

Так, тверские водители «ударно» отметили  майские праздники: с 1 по 4 мая зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 38 получили различные ранения. 9 ДТП произошло на территории Твери.

Основными причинами аварий  являются несоблюдение водителями ПДД и управление автомобилем в состоянии опьянения. Всего за 4 дня 223 водителя были привлечены за управление автомобилями в нетрезвом виде, из них более 50  - в Твери.

Кроме того, как отметил Денис Черных, с конца апреля наблюдается рост количества дорожных происшествий с наездом на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Как правило, пешеходам не предоставляют преимущество водители, которые двигаются по крайней левой полосе, либо по трамвайным путям.

В связи с этим Госавтоинспекция приняла решение о выставлении дополнительных нарядов ДПС непосредственно на пешеходных переходах в утреннее и вечернее время.

Чтобы сократить аварийность на Мигаловской развязке, по инициативе Госавтоинспекции Управлением федеральной автодороги Москва - Санкт-Петербург принято решение об установке светофора под Мигаловским мостом. Это связано с большим количеством ДТП на этом участке дороги, в том числе с тяжкими последствиями.

Сейчас светофор работает с тестовом режиме, с 9 мая он будет работать в обычном режиме. Госавтоинспекция прогнозирует снижение аварийности на этом участке дороги. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • as
    17:05 06 Мая 2015
    13 1
    Основными причинами аварий являются несоблюдение водителями ПДД и управление автомобилем в состоянии опьянения...
    А где-же состояние дорог, заметная разметка, оптимизация движения с личным участием доблестных сотрудников? Где-же реальная работа подчиненных Дениса Черных, направленная на обеспечение безопасности движения?
    ПС. Уважаемый руководитель так и забыл сообщить результаты расследований по "резонансным" событиям начала апреля. А ведь месяц прошел! Напомню:
    1 апреля ознаменовалось дружественным общением в течение нескольких минут экипажа ГИБДД и следующего по встречной полосе водителя Land Cruiser, после которого разгоряченный джипер, дабы успокоить нервы, устроил разборки с мордобоем и стрельбой с другим водителем, и убыл восвояси...
    6 апреля запомнилось ночной погоней через весь город, в которой участвовало пара десятков профессионалов-сотрудников ГИБДД , с привлечением грузовиков и народных дружинников, и нетрезвый любитель-водитель.

    • 22:10 06 Мая 2015
      1 0
      http://tvernews.ru/news/200332/

  • NPC
    17:30 06 Мая 2015
    10 1
    Дай нашей тверской ГИБДД волю она весь город утыкает светофорами не разбираясь где нужно и где не нужно. А еще знаками 40, а еще лучше 20. Из дорог города сделали черти что с пробками. Зато безопасно. Конечно безопасно, в пробке не поедешь больше 10 км/ч.

    • 11:01 07 Мая 2015
      0 0
      по моему уже утыкали. на каждом углу по светофору

  • 09:46 07 Мая 2015
    2 0
    В ГОРОДЕ ОТСУТСТВУЕТ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ КАК "ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА" совершенно!!!!!!!!!!!!!! Пусть отчитаются где она есть. По Заволжскому району езжу много раз в день у каждого светофора приходится останавливаться, причем если едешь по Горького либо по набережной потом по Петербургскому шоссе!!!!!!!!!!

    • 10:03 07 Мая 2015
      0 1
      А у наших водятлов отсутствует понятие одновременного начала движения при включении "зеленого"...

      • 13:28 07 Мая 2015
        0 0
        Для твердоголовых - при одновременном начале движения колонны машин при включении "зеленого" - пропускная способность перекрестка увеличится как минимум на 10%. Сей данный банальный факт был подтвержден еще в советское время! А наши водятлы по привычке ковыряют в носу и ждут когда начнет движение впереди стоящая колесница...

        • 14:44 07 Мая 2015
          0 0
          Строем когда-нибудь ходили? "Шагом марш!" И первые ряды пошли, а последние на месте топчутся. Здесь тоже самое. Человек - не робот. Не будет никогда одновременного синхронного начала движения.
          Пробки при снижении скорости потока в каком-то месте тоже по этой причине возникают. Хотя, казалось бы, снизили все одновременно скорость и едут 40 вместо 90. А вот фиг! Первые притормозили, десятые остановились, а 30-е уже наглухо стоят.

          • 16:40 07 Мая 2015
            0 0
            Ходил. В нормальном строю движение начинается одновременно! Согласен что человек не робот, но сами плачем про пробки и при этом ни чего не пытаемся делать. Хотя-бы элементарное - не ковырять в носу на перекрестках.

    • 10:51 07 Мая 2015
      2 0
      ну какая зеленая волна город чуть больше деревни что вы хотите то

      • 14:38 07 Мая 2015
        1 0
        А почему нет, например - Смоленский - "Волоколамка" - Октябрьский проспект... Пораскинув мозгами можно настроить светофоры на зеленую волну в часы пик например. Утром в центр, вечером в Южный.

вверх