https://tvernews.ru/news/200842

6 мая Губернатор Андрей Шевелёв побывал в отделении для ветеранов Областной клинической больницы

TIA, 06 Мая 2015, 15:14
, 2
<p></p>

Это традиционная поездка в преддверии 9 мая. В этом году встреча главы региона с находящимися на лечении участниками войны проходила в преддверии 70-летия Победы и 30-летия создания отделения.

Стационар для участников Великой Отечественной войны был создан в областной больнице в 1985 году. Сегодня отделение рассчитано на 30 мест, медицинскую помощь здесь наряду с фронтовиками получают также граждане, приравненные к ним: ветераны труда, бывшие узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, воины - интернационалисты.

В последние два года в отделении сделан косметический ремонт, поставлены стеклопакеты, закуплено современное медицинское оборудование, новая мебель, установлен лифт. Приобретено оснащение для маломобильных пациентов: кресла-каталки, стационарные и передвижные подъемники, функциональные кровати, ходунки.

Кроме того, в семи отделениях Областной клинической больницы для ветеранов предусмотрены палаты повышенной комфортности, где пациенты могут находиться при необходимости специализированного лечения. С учетом приемов в поликлинике медицинскую помощь в ОКБ в прошлом году получили около 2,5 тыс. человек.

Андрей Шевелёв побывал в палатах, поздравил ветеранов с наступающим праздником и расспросил их о качестве услуг в отделении. Представители поколения победителей очень тепло отзывались о всех сотрудниках стационара, благодарили за комфортные условия, созданные для лечения и пребывания в больнице.

Губернатор считает, что именно слова ветеранов являются главной оценкой работы подразделения ОКБ. Глава региона подчеркнул - забота о них находится в поле серьезного внимания Правительства Тверской области, особенно при подготовке к 70-летию Победы.

В Верхневолжье предусмотрен пакет мер социальной поддержки для ветеранов. Один из основных акцентов сделан на их медицинском обслуживании. В базовом учреждении - Областной клинической больнице - в рамках областной и федеральных программ проведён капитальный ремонт шести отделений и поликлиники, приобретено современное оборудование, основные помещения больницы адаптированы для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В учреждении созданы условия для оказания высокотехнологичной помощи, лечения больных диабетом, выполнения слухового и глазного протезирования людей старшего поколения. Всё это способствует качественному медицинскому обслуживанию, в том числе ветеранов.

- Мы продолжим создавать условия для качественного оказания медицинских услуг нашим землякам, пережившим войну. И я очень надеюсь, что такой помощью, чутким отношением персонала больницы, вниманием всех жителей Верхневолжья к поколению победителей мы сможем сделать главное – сохранить им здоровье и продлить жизнь, - сказал в завершение посещения отделения Андрей Шевелёв.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:37 06 Мая 2015
    2 0
    "И я очень надеюсь, что такой помощью, чутким отношением персонала больницы, вниманием всех жителей Верхневолжья к поколению победителей мы сможем сделать главное – сохранить им здоровье и продлить жизнь, - сказал в завершение посещения отделения Андрей Шевелёв". Будет ли продлеваться жизнь и сохраняться здоровье остальному населению? Можно ли надеяться или пока рановато? "Я очень надеюсь" означает,если что, то "я не обещал сделать,я просто очень надеялся."

  • 19:40 06 Мая 2015
    2 0
    Наш региёнщик со звездой тоже решил вы@бнуться, показуху устроить, главное недалеко ехать, лучше бы съездил в деревни, посмотрел бы как ветераны выживают. А что то Едриснюка Бертрана не слышно, Со своей грёбанной "Единой Россией, Мы сделали, Мы выполнили, Мы обеспечили, Мы продолжим создавать условия - для скорейшего исчезновения этих ветеранов. 10 мая вся эта камарилья со своим звёздным региёнщиком забудет и про ветеранов и про то, что обещали.

вверх