https://tvernews.ru/news/200824

Тверские наркополицейские задержали участников преступной группы, которая продавала амфетамин в Вышнем Волочке

TIA, 06 Мая 2015, 11:18
, 0

Сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области пресекли деятельность преступной межрегиональной организации, осуществлявшей поставку и последующий сбыт психотропного вещества амфетамин на территории Вышневолоцкого района Тверской области. В ее состав входили трое жителей Вышнего Волочка и двое Санкт-Петербурга, в возрасте от 25 до 35 лет.

Лидером группы являлся 35-летний житель г. Санкт-Петербурга, который приобретал оптовые партии амфетамина, после чего передавал своему земляку для доставки в г. Вышний Волочек. Последний распределял амфетамин между остальными участниками наркоформирования для осуществления сбыта непосредственным потребителям. Все манипуляции с наркотиками, включая те которые происходили внутри преступной группы, осуществлялись бесконтактным способом, через закладки.

Несмотря на серьезные меры конспирации, предпринимаемые членами преступного формирования, наркополицейские задокументировали факты их незаконной деятельности и задержали с поличным.

Завершающая стадия операции проходила в северной столице, где сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области задержали лидера преступной группы. В принадлежащей ему квартире был проведен обыск, в результате которого изъято 815 гр амфетамина и 150 гр гашиша. Наркотические средства мужчина хранил в морозильной камере.

Всего в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 1 кг наркотических средств и психотропных веществ.

В отношении задержанных следственным отделом Управления ФСКН России по Тверской области возбуждены уголовные дела. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.

УФСКН России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх