https://tvernews.ru/news/200791

В Конакове сократили количество бригад скорой помощи

TIA, 05 Мая 2015, 13:18
, 7

От одного из пользователей сети Интернет пришла информация, что в Конаковской ЦРБ сократили количество бригад скорой помощи. «Пока жителей города интересует, - пишет девушка, - успеет ли скорая, состоящая из двух бригад, приехать вовремя и спасти человеку жизнь? Или мы опять будем ждать истории о том, как пациент не дождался помощи, а виновниками выставят медицинский персонал?». Также в редакцию конаковских СМИ во вторник поступил звонок от жительницы города Ольги Леонидовны, которая сообщила, что накануне вечером она вызывала скорую помощь к отцу, у которого поднялось давление. Бригада медиков приехала к ним только через два часа.

Главный врач Конаковской ЦРБ Александр Гуренко  прокомментировал сложившуюся ситуацию: «В настоящее время службу скорой помощи в нашей больнице мы подводим под нормативы. На днях приняли ещё одного фельдшера. Если раньше сотрудники скорой помощи ездили по одному человеку, сейчас по нормативам положено выезжать двоим, поэтому из четырёх бригад сделали две. Если будут жалобы, - сказал главврач, то будем решать эту проблему».

Пока ни одна жалоба к главврачу не поступила. Также по его словам, в районе работают ещё пять бригад скорой помощи.

Из неофициальных источников стало известно, что большинство сотрудников скорой помощи Конаковской ЦРБ не только приготовили заявления об увольнении, но и уже нашли себе новые рабочие места. Если раньше, когда они работали за двоих, то и зарплату получали за двоих. Теперь, когда зарплата уменьшилась вдвое, а вызовов стало больше, им стало работать тяжелее. Приходится обслуживать до 40 вызовов в день.

Источник http://vk.com/telekon69

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:02 05 Мая 2015
    4 0
    Главврачу не дожидаясь жалоб необходимо перестать писать радужные отчётики и самому показать мастер-класс оказания скорой и неотложной медицинской помощи населению. Зарплата позволяет.

    • 19:55 05 Мая 2015
      0 0
      +10050000000000000000000!

  • 15:05 05 Мая 2015
    0 2
    Скоростникам у нас жаловаться на жизнь- грех. В нашей области зарплата пусть не на много, но выше чем в других регионах, к тому же наше население не такое болезное как скажем в городах мегаполисах, плюс- у нас обстановка не такая криминагенная- не надо опасаться быть оскорбленным или вообще побитым.
    Если поступила установка работать по двое, то надо так и делать, а не роптать и не шантажировать руководство. Поначалу всегда трудно, но именно так и делаются эпохальные нововведения.

    • 15:20 05 Мая 2015
      2 1
      Да и форма бесплатная, население опять же очень уважает. Не было такого случая,чтобы работникам СМП грубого слова сказали либо ( как не у нас бывает) по лицу ударили. Но главврач,как руководитель всё-равно обязан зажечь СМПшников личным примером.

  • 16:53 05 Мая 2015
    4 0
    Едриснюк и крот, два мудазвона, услышали звон да не знают где он. давайте ждите, где петух клюнет, а потом прокурорские будут искать виновных. А виновный в России один, партия ЕДИНАЯ РОССИЯ

  • 18:57 05 Мая 2015
    3 0
    Пенсионный фонд проcрали. Чем меньше доживет до пенсии - тем лучше. Это основной тезис пенсионной политики РФ.

  • 00:32 06 Мая 2015
    0 0
    Кому там сдалось пахать на скоряке в Конаково, если под боком Дубна и прочая Мособласть.
    А местный главнюк, не стесняясь, признается в грубейшем нарушении ведомственных приказов и инструкций (выездная бригада "в одно лицо").

вверх