https://tvernews.ru/news/200784

В Тверской области в рамках операции «Путина» полиция ловит браконьеров

TIA, 05 Мая 2015, 11:49
, 3

В эти дни в Тверской области в рамках оперативно-профилактической операции «Путина» сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на охрану рыбы в водоемах в нерестовый период и пресечение фактов браконьерства. Нарушителям грозит ответственность, вплоть до уголовной, в соответствии со статьей 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В качестве наказания предусмотрен крупный штраф в размере 300 тысяч рублей. Рыболов будет обязан также возместить нанесенный ущерб.

Борьба правоохранительных органов с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов на территории Тверской области в настоящее время остается актуальным вопросом, так как она причиняет существенный экономический и экологический ущерб.

По специально разработанному плану ежедневно на поиск злоумышленников отправляется несколько групп инспекторов. Активную помощь правоохранителям оказывают работники рыбнадзора.

Так, инспекторы отдельного батальона ДПС межмуниципального отдела МВД России «Западнодвинский» остановили автомобиль под управлением 24-летнего жителя Андреаполя. После проверки документов у водителя полицейские осмотрели транспортное средство. При досмотре автомашины в багажном отделении были обнаружены: резиновая лодка, сто метров сетей, а также рыба различных видов.

Водителя и его пассажира сотрудники Госавтоинспекции доставили в полицию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной добычи биологических ресурсов.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:06 05 Мая 2015
    9 0
    Название операции как-то неосторожно выбрали. Ведь ударение можно и не туда поставить?....

    • 12:26 05 Мая 2015
      4 0
      Как говорится - одно неверное движение языком и ты ... .:-)

    • 12:51 05 Мая 2015
      4 2
      Операция "Людмила Путина"

вверх