https://tvernews.ru/news/200748

МВД: как не стать жертвой грабежа и разбоя

TIA, 03 Мая 2015, 13:37
, 3

Чтобы избежать нападения на вас или членов вашей семьи, необходимо выполнение элементарных правил личной безопасности.

Запомните следующие правила:

- Не садитесь в машину к незнакомым и малознакомым людям;

- Не принимайте навязчивых приглашений в гости;

- Не приглашайте в дом незнакомых и малознакомых людей;

- Не употребляйте алкоголь в малознакомой компании;

- старайтесь не демонстрировать в общественных местах факт наличия у вас крупных денежных средств или иных материальных ценностей;

- возвращаясь домой в темное время суток, старайтесь избегать безлюдных улиц. Потенциальную жертву поджидают в подъезде, на вокзале, на остановке транспорта, в лесу. Вечером или ночью - в темных аллеях, на пустырях и на стройках.;

- при подходе к дому (особенно в ночное время) незаметно осмотритесь, - нет ли за вами слежки, подозрительных лиц и других тревожных признаков. Интуиция очень часто спасает от неприятностей;

- если у подъезда вы видите группу незнакомых людей, не внушающих вам доверия, лучше пройти мимо, и только дождавшись других жильцов своего дома, вместе с ними войти в подъезд. Подъезды, лифты и лестничные клетки домов становятся все более опасными: подходя к подъезду дома или выходя из квартиры в коридор, убедитесь, что там нет посторонних, подозрительных субъектов.;

- старайтесь никогда не входить в лифт с незнакомыми людьми, тем более с не внушающими вам доверия. Преступники нападают, как правило, на одиночек. Если вы подверглись нападению в лифте, незамедлительно нажмите кнопку вызова диспетчера;

- если вас кто-то преследует, выйдите на оживленное место (торговый центр, магазин), незамедлительно сообщите в полицию и укажите приметы лица, преследовавшего вас.

Важно:

- не оказывать сопротивление, если вы стали жертвой вооруженного нападения;

- тщательно запомнить приметы преступника;

- незамедлительно сообщить в полицию о факте нападения;

- указать приметы преступника и описать похищенное имущество по телефону: 02.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:31 03 Мая 2015
    2 0
    "- Не употребляйте алкоголь в малознакомой компании;"

    "Если ты пьёшь с ворами, -
    Опасайся за свой кошелёк"!

  • 07:35 04 Мая 2015
    2 0
    УМВД России по Тверской области может поставить галочку в отчете по показателю "Профилактика преступлений". Дешево и сердито.

  • 08:49 04 Мая 2015
    0 1
    Ох уж эти мне пилицейские - не могут даже найти в сети и скопипастить правильные советы...
    Исправляем:
    ======================================================

    Несколько советов от доблестной милиции

    Согласитесь, каждый из нас хочет спокойно и бесконфликтно сосуществовать с «криминальным элементом», но это не всегда получается. Всегда найдется тот, кто посягнет на ваше кровью и потом заработанное, годами накапливаемое, и такое дорогое имущество. А если еще этот негодяй захочет чуть-чуть испортить вам внешний вид, а то, и того хлеще, отобрать любимую зажигалку!!! Девушкам в таких случаях куда хуже, помимо всего прочего, у них честь имеется, и ее нужно блюсти.


    Так вот, наша безопасность, в первую очередь, зависит от вас самих. И чтобы мы могли обезопасить себя, и не допустить всяких злостных действий, наша милиция проводит краткий курс по самообороне и защите имущества.

    Как вести себя на улице, чтобы остаться при своем и не пострадать

    1. Зачастую, по пути нашего следования, в позднее время суток, попадаются темные переулки или подъезды, в которых могут скрываться преступники. Главное, при таком стечении обстоятельств, перехватить инициативу в свои руки. Для этого вам потребуется пара тройка внушительных камней. Их нужно с силой, присущей метателю диска, запустить в подъезд.

    Если же этот прием не подействовал, можете осторожно, не борзо, но решительно, попросить подозрительных типов предъявить документы.

    Есть еще вариант, пройти осторожно, чтобы не заметили. Отсидеться где-нибудь, а жене или друзьям сказать, что задержали на работе.

    2. На улицах развелось много охочих стрельнуть у вас сигаретку, узнать время, уточнить, как ему пройти на площадь Ленина (такая достопримечательность есть в каждом городе), и т. д. Действовать нужно молниеносно. Не дожидаясь нападения, зарядить потенциальному преступнику кулаком в лоб или в нос (куда попадете).

    3. Если какой-то злостный нарушитель, без вашего на то согласия, окатил вас струей из газового баллончика, не паникуйте. В первую очередь закройте глаза, и задержите дыхание. Потом не торопясь, но действуя четко и слаженно, как будто сдаете норматив по БЖД в школе, расстегните сумку с противогазом, достаньте его, и быстро наденьте. Противник, не ожидая такого поворота событий, либо убежит, либо оторопеет. И тут уже ваш выход. Главное, в сумку с противогазом не забудьте положить свой газовый баллончик или электрошокер.

    4. Выкрики «Помогите, убивают, грабят» уже давно ни на кого не действуют. Тут надо проявить креативность в мышлении. В случае нападения можно крикнуть «Немцы» или от всего сердца «Ура». Нападающий при такой реакции, скорее всего сам вас испугается.

    Как действовать женщине, чтобы отразить нападение насильника, и защитить свою честь и красоту

    1. Прежде всего, нужно тщательно подбирать гардероб. Короткие юбки, декольте до пупа и шпильки не подойдут. Макияж тоже может привлечь внимание насильника. Тут придет на помощь старый бабушкин шкаф или сундук. Ну знаете, винтажные вещи всегда в моде. Старый ватник, бесформенная в цветочек юбка до пят, калоши или туфли с наборным каблуком, годов 60-х (в случае чего ими можно отбиться). Косметики нужно по минимуму. Можно припудрить лицо сажей, вечером будете незаметны не только для маньяка. От пышных причесок и длинных волос придется отказаться (их можно намотать на руку). Лучше всего побриться наголо.

    Выполняя все эти требования, вы сможете спокойно в одиночку гулять по злачным местам даже ночью.

    2. Женщина должна тщательно собирать свою сумочку, ведь ее содержимое может спасти жизнь. Для защиты можно использовать практически все содержимое этого предмета женского гардероба от расчески, пилочки для ногтей до куска арматуры, непонятно как туда попавшего.

    Как защитить свой дом

    1. Если ночью вы проснулись от шума и увидели, что через форточку без приглашения к вам лезет вор, помогите ему выбраться тем же макаром при помощи топора, бейсбольной биты или любого тяжелого подручного предмета (например, гантелей).

    2. Стеклянный глаз, который вы вставили на место дверного глазка, для защиты от нечистой силы, отпугнет не только злых духов, но и любого грабителя.

    3. Уходя по делам и оставляя детей самих на хозяйстве, научите их на все телефонные звонки отвечать: «Папа и мама не могут подойти, они заняты любимым делом – чистят автоматы».

    4. Если ваш новый швейцарский замок не поддается злоумышленникам, и они в наглую ломают дверь, не паникуйте. Начните ломать ее со свое стороны. Такие действия озадачат злоумышленников.

    Если вы будете соблюдать все эти правила, наверняка жертвой бандитов станет кто-нибудь другой, а не вы.
    =========================================

    И еще, специально для девушек:

    ================================================
    Как защититься от насильника

    1. Ошеломи насильника. Для этого pешительно подойди к нему и, вежливо поздоpовавшись, удаpь коленом в пах.

    2. Hе давая насильнику очyхаться, ткни его пальцем в глаз, а зонтиком - в пах.

    3. Деpни коpчащегося насильника за уши и удаpь его мысиком тyфли в пах.

    4. Hе обpащая внимания на пpитвоpные стоны насильника, схвати его за волосы и нанеси удаp локтем в пах.

    5. Укуси насильника за щеку, после чего пpоведи мощный удаp головой в пах.

    6. В пpиоткpытый от боли pот насильника засyнь пальцы, скpебани слизистyю, pазвеpнись и пяткой садани емy в пах.

    7. Уловив мгновение, вpежь насильнику по носy. В освободившийся от его pук пах вpежься боком.

    8. Подними pаспластавшегося насильника за бpови. Плюнь ему в пах.

    9. Пеpевеpни насильника на спину. Удостовеpься, что паха у насильника больше нет.

    10. Ищи нового насильника.

    ==========================================

вверх