https://tvernews.ru/news/200697

В Твери Горсад преображается: здесь появились новые аллеи, клумбы, кованые изделия

TIA, 30 Апреля 2015, 14:49
, 9
<p></p>

Уже сейчас его не узнать, вместо старых деревьев на главной аллее посажены пятиметровые туи. Сейчас их 11 штук, а к 9 мая будут посажены все 30 штук. Эти высокие вечнозеленые колонны придали Горсаду торжественный вид. Слева и справа начало этой аллее задают две огромные шаровидные туи. Обрамлять главную аллею из туй будут величественные клены с листвой белого и красного цвета.

От центральных ворот Горсада со стороны драмтеатра высажено 400 штук спирей грейфшайм, которые зацветут в конце мая ароматными белыми цветами, их ветви в момент цветения напоминают фонтаны из цветов.

Возле излюбленного места влюбленных и молодоженов «Арки любви» уже посажены декоративные яблони. Спиреи, гортензии, кусты калины бульдонеж, несколько кустов махрового жасмина, которые в разное время будут цвести белыми цветами, олицетворяя чистоту чувств влюбленных. Среди них посажены молодые деревья миндаля, которые весной зацветут нежно-розовыми махровыми цветами. И, конечно же, здесь, у мостика влюбленных, высажены розы белого, розового и красного цвета. Убраны старые скамейки, а к 16 мая (праздник «Цветочный вальс») будет установлена шикарная скамья «влюбленных», над которой будет фигурка амура (купидона) со стрелами.

Эту скамью и многие другие кованые изделия, которые тверичане увидят ближайшее время (карета, платье, скамьи с навесами и столиками) изготавливает тверская мастерская «Белый ворон».

Вокруг клумбы возле сцены посажено более десятка кустов сортовой сирени, чье цветение порадует горожан. Среди них королева сирени сорта «Красавица Москвы», а также «Сенсация» , «Шарль Жоли» и сирень «Престона».

Запахи сирени сменит душистый махровый жасмин. Высажены более десятка кустов метельчатой гортензии розового и белого цвета.

Уже сейчас в Горсаду , около мостика влюбленных, еще до тюльпанов, цветут белыми фонтанами декоративные формы плакучей сливы. А при спуске к главной аллее зацветают только что посаженые кусты форзиции (это самый раннецветущий декоративный кустарник, цветы желтого цвета на нем распустятся до появления листьев).

А скоро будут засажены клумбы Горсада, и в них тоже будет изюминка!

Приходите в Городской сад, здесь уже много интересного: кованая белая карета, кованое платье из роз и костюмы для фотографирования.

А 16 мая будет проходить праздник–ярмарка «Цветочный вальс», где будут со своей продукцией крупнейшие цветочные фирмы и питомники Твери, которые соберутся вместе в одном месте. А еще планируется выставка поделок школ и садов города, концерт, детское дефиле в цветочных костюмах и многое другое. Об этом чуть позже…

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:05 30 Апреля 2015
    10 1
    Читаешь, смотришь, и душа радуется. Отличный подарок городу к весенним праздникам.
    Жаль только что жизнь всегда бывает в полосочку, то черная, то белая.
    Но без печалей не было бы и радостей.

  • 19:15 30 Апреля 2015
    6 1
    Прям не горсад, а ботанический сад! Надо посмотреть будет... Мимо проезжаю, вроде все, как прежде. В самом саду не был в этом году. Ну, если все так, как пишут, то здОрово...

  • 19:37 30 Апреля 2015
    12 4
    лишь бы не сперли, а то народ у нас дикий и необразованный, красоту воспринимает тока свою, собственную и за заборами из профлиста прячет ... видимо за заборами кустики из парков потыреные ...

    • 21:57 30 Апреля 2015
      4 5
      А нормально ты наш народ охарактеризовала. Не повезло тебе с народом. Убогая...

  • 22:21 30 Апреля 2015
    6 1
    а на ремонт речнухи денег нет. враги .

    • 21:06 03 Мая 2015
      0 0
      Да уж,такими темпами...Хоть бы копилку что ли тогда поставили в развалинах Речного, хоть на какое-то восстановление, там очень любят фотографироваться туристы и кирпичи отваливающиеся крошить(может, с целью увезти маленький кусочек на память )...

  • 13:50 01 Мая 2015
    3 0
    Очень красиво всё это смотрится,
    надо избавляться от старых деревьев в гор саду.

  • 19:29 03 Мая 2015
    3 1
    Ну, Тверская гопота быстро вернет горсад в его привычное состояние.

  • 16:23 06 Мая 2015
    0 0
    По случаю зайду обязательно, посмотрю как говорится воочию.

вверх