https://tvernews.ru/news/200694

В Тверской области будет введена автоматизированная система управления в сфере спорта

TIA, 30 Апреля 2015, 14:15
, 0

Специализированная автоматизированная система управления в сфере физкультуры и спорта SPORTUP была презентована на заседании Координационного совета по вопросам социальной защиты инвалидов при Правительстве региона. Ее представили в рамках обсуждения темы обеспечения доступности спортивных учреждений для занятий лиц с ограниченными возможностями здоровья. Среди других вопросов – реализация программы Тверской области «Доступная среда», итоги работы совета в 2014-м и в начале 2015-го.

Участники обсуждения обратились к опыту спортивного ледового комплекса «Триумф», который регулярно посещают 60 инвалидов по слуху, 5 инвалидов-колясочников, 4 человека с ослабленным зрением. Пример учреждения показал, что для эффективной эксплуатации спортивного объекта важен не только уровень его оснащенности для занятий лиц с ограниченными возможностями здоровья, но и, например, возможность удаленного получения абонементов на занятия и физкультурно-спортивные мероприятия, отлаженная в целом работа по информированию. Отсутствие подобных аспектов может стать сдерживающим фактором посещаемости.

С целью решения этой задачи предлагается внедрить специализированную автоматизированную систему управления в сфере физкультуры и спорта SPORTUP. Схема ее работы заключается в том, что потенциальный потребитель услуг, заходя на единый региональный интернет–портал (адаптированный для всех категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья), находит максимально полную информацию о существующих объектах инфраструктуры и происходящих в регионе спортивных мероприятиях. Он регистрируется на сайте через специальную форму и получает уникальный ID. После чего гражданин, используя модуль сквозного расписания, может записаться на занятие в удобное ему время, забронировать билет, вызвать социальный транспорт, а так же получить консультацию специалиста. Информация о заказе остается в системе и моментально доводится до исполнителя, а также вносится в модуль контроля исполнения государственного задания, если услуга оказывается по госсубсидии. Государственные структуры получают точную статистику посещений, инструмент для мониторинга реализации программ, а также существенно повышают качество оказания услуг.

Итогом внедрения системы в Тверской области должно стать: создание инновационной, высокоэффективной площадки взаимодействия лиц с ограниченными возможностями и общества в целом; обеспечение информационной и организационной доступности услуг госучреждений региона для этой категории граждан в сферах физкультуры и спорта; увеличение посещаемости спортивных объектов и мероприятий; предоставление абонементной продукции в сети Интернет; модернизация системы предоставления социальных услуг.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх