
В Твери амнистировали генерального директор ООО «Альянс» Александра Строева, его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть человека). Уголовное дело было прекращено
Напомним, что 7 ноября 2014 при проведении ремонтных работ на крыше дома № 38 /33 по ул. Мусоргского рухнули кровельные перекрытия под гнётом шифера, проломив потолки и пол двух этажей. На момент обрушения в квартире № 3 на первом этаже находились люди. 45-летняя женщина Ольга скончалась под завалами крыши. А её 10-летняя дочь чудом осталась жива.
Из обвинительного заключения следовало, что ООО "УК "Орша" заключило договор с фирмой «Монолитстрой» на ремонт кровли. В свою очередь, «Монолитстрой» заключил договор субподряда с ООО «Альянс», чьи сотрудники и взялись за строительные работы. Основная вина генерального директора Александра Строева в том, считала сторона обвинения, что он нанял на выполнение кровельных работ людей без квалификации, пытаясь избежать дополнительных денежных расходов. Кроме того, не были обеспечены требования безопасности и контроля.
Таким образом, из-за попустительства руководителя ООО «Альянс» произошла трагедия. Кровля и деревянные перекрытия не выдержали веса двух пачек шифера - 4 тонны, которые проломили потолки и пол в двух квартирах. Материальный ущерб в пострадавшей квартире № 6 составил 706 тысяч 200 рублей, в квартире № 3 – 344 тысячи 920 рублей.
На состоявшемся судебном заседании Александр Строев свою вину полностью признал и согласился с озвученным сотрудником прокуратуры ущербом.
У погибшей женщины остались две дочки. На суде младшая Юля рассказывала, что до последнего держала маму за руку и разговаривала с ней. Но потом мама замолчала, и ребенок сильно испугался.
Старшая дочь погибшей женщины Елена Тамановская сообщила суду, что ремонтные работы велись без соблюдений правил безопасности:
- Не было никаких ограждений, старая кровля беспорядочно летела с крыши, все было разбросано вокруг дома. Я хочу одного, чтобы виновный в этом человек был наказан, причем, строго и по закону.
Сейчас две сестры живут в благоустроенной квартире в доме № 46 по ул. Красина. Жилье им купил тверской благотворитель, а неравнодушные предприниматели помогли приобрести мебель и технику.
Подсудимый Строев сообщил, что старался помочь сестрам. Его адвокат звонила девочкам и предлагала материальную помощь в размере 40 тысяч рублей (на тот момент, по его словам, он не располагал большей суммой). Но старшая сестра отказалась.
По словам Елены Тамановской, она действительно не взяла деньги, пояснив: «Нельзя оценить жизнь самого близкого человека в 40 тысяч рублей».
Сегодня уголовное дело против Александра Строева было прекращено в связи с амнистией.
Напомним, что амнистия проводится в соответствии с Постановлениями Государственной Думы об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. По этой амнистии в Тверской области могут быть освобождены около 2620 человек. Как сообщает УФСИН России по Тверской области, подавляющее большинство попавших под амнистию - около 2500 человек - осуждены без лишения свободы и состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции. И только около 120 осужденных выйдут из мест лишения свободы Тверской области. Эти цифры предварительные и могут как вырасти, так и уменьшиться
ФОТО с места происшествия, 7 ноября 2014 год:
Комментарии (26)
P.S. Размер компенсации должен быть такой, что данный субъект, больше ни когда в жизни даже не подумывал бы заниматься каким-было бизнесом...
- Что это за размазня?
- Это моя картина, я так вижу мир...
- Так может тебе купить очки? (с)
P.S. "Вы опрашивали всё общество" - в этом нет необходимости, потому как и медицинские тесты не проводят на всем населении планеты. Просто формируют искусственное подмножество (с рядом условий и допущений) и в рамках него строят модель. Кто-то строит модель "доказательной медицины", а кто-то "морали в обществе" :)
Один раскаявшийся грешник ценнее сотни праведников, никогда не грешивших.
В ситуации с неумышленным преступлением по халатности и адовыми условиями наших тюрем - скорее, к лучшему, что человек не сядет.
Но вот запрет на занятия подобного рода деятельностью лет этак на 10, ему не помешал бы.
амнистировать из прощенных преступников государством лишь тех кого простили САМИ пострадавшие!