https://tvernews.ru/news/200675

За сутки сотрудники полиции Тверской области раскрыли семь ранее совершенных преступлений

TIA, 30 Апреля 2015, 10:05
, 2

За прошедшие сутки в Тверской области зарегистрировано 85 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из 53 преступлений 2 совершено группой лиц, 4 - ранее судимыми, 11 – неработающими и 1 – гражданами, находившимися в нетрезвом состоянии.

Зарегистрировано 32 происшествия, из которых 1 ДТП с пострадавшими и 4 пожара. За минувшие сутки возбуждено 17 уголовных дел. Установлено 18 лиц, причастных к совершению преступлений.

Раскрыто 7 ранее совершенных преступления, в том числе – кража, совершенная 28 апреля 2015 года в квартире 33-летней жительницы города Конаково Тверской области. Женщина сообщила в полицию о том, что днем, пока она находилась на работе, неизвестный человек проник в ее дом и похитил планшетный компьютер стоимостью 10 тысяч рублей. По факту кражи следственным подразделением отдела МВД России по Конаковскому району было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастна 33-летняя нигде не работающая местная жительница. Злоумышленница задержана.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:58 30 Апреля 2015
    1 0
    Совершено 53 преступления, из них неработающими - 11.
    Очень любопытная статистика. Выходит, что работающими совершено 42 преступления. Это в четыре раза больше, чем неработающими. Значит, чтоб победить преступность нужно дожать население - резко увеличить безработицу.
    И что интересно, ни одного преступления не совершено гастарбайтерами. Ни одного!
    Итак, мы имеем социальный портрет преступника:
    - чаще всего это чиновник и работник пилорамы, являющиеся представителями статусного населения;
    - работающий и иногда выпивающий; гораздо реже - неработающий и ведущий трезвый образ жизни;
    Особо стоит отметить, что среди преступников в последнее время стало гораздо меньше сотрудников правоохранительных органов, а ведь всего пару месяцев назад они были недосягаемыми лидерами рейтинга. Не знаю, чем это объяснить, наверное высоким профессионализмом оставшихся на свободе.

    • 21:48 30 Апреля 2015
      0 0
      Число преступников среди ментов не уменьшилось, просто их грамотно отмазывают.

вверх