https://tvernews.ru/news/200658

Капсула с Тверской землёй будет передана на хранение в музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе

TIA, 30 Апреля 2015, 14:00
, 6
<p></p>

5 мая в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоится патриотический форум городов Воинской славы, на который делегации привезут капсулы с землёй из этих городов. В составе тверской делегации - восемь человек: глава города Твери, ветераны и молодёжь.

29 апреля в Твери торжественно набрали землю для первой капсулы. Для этого были выбраны значимые для истории Верхневолжья места. 

- 5 мая на поклонной горе делегации из 45 городов обменяются капсулами с землёй, - пояснил глава Твери Александр Корзин. - Это не просто земля: это святая земля, которая полита кровью наших предков во время военных конфликтов прошлых веков.

Первой точкой стал городской сад, точнее - то его место, где раньше находились кремль и окружающий его ров. Там ребята из патриотических клубов Твери набрали землю в воинский шлем.

Дальше делегация отправилась на место мужского Жёлтикова монастыря, где были похоронены участники войны 1812 года, к часовне Иоанна Кронштадтского на проспекте Чайковского, посвящённой участникам Первой Мировой войны, и на Исаевский ручей, где проходил Калининский фронт. 

Сегодня, 30 апреля, в стенах городской Думы тверскую землю разложили по капсулам-патронам участники военно-патриотических клубов "Дружина", "Пост №1" и "Сокол". Одна из этих капсул останется в музее Великой отечественной войны на Поклонной горе – её в руки заместителя председателя Тверской городской Думы Андрея Петрова передал участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Ларин.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:27 30 Апреля 2015
    6 1
    Судя по фоткам - некая буффонада с ряженными. Авторам и режиссерам подобных мероприятий могу подбросить идею собрать из городов воинской славы не только образцы земли, но также воды, воздуха и тоже сделать их объектами поклонения. Воду, кстати, тем же шлемом тоже удобно черпать. А если эта земля действительно для кого-то является неким символом и весь ритуал имеет некий духовный смысл, то зачем устраивать костюмированное шоу? А если нужно было именно шоу - тогда почему нет скоморохов и зачем слова о "святой" земле?

    • 16:26 30 Апреля 2015
      4 0
      Пошлятина,лицемерие,лживость. Особенно впечатляюще смотрится истощённое лицо некоего господина,держащего капсулу со святыней совместно с ветераном. Плевали эти господинчики на всё,но раз есть команда сверху временно стать патриотами,то продолжать плевать они будут по окончании празднования Дня Победы.

  • 03:58 01 Мая 2015
    1 0
    Что это было?

  • 05:51 01 Мая 2015
    2 0
    Пц какой-то. Зачем вся эта фальшь? Почему нельзя просто по-человечески помянуть мертвых и помочь живым? Да за одну стоимость этой наглядной агитации паре бабушек можно было бы квартиры купить.

  • 22:15 01 Мая 2015
    0 0
    А Петров там самый фотогеничный?

  • 10:17 02 Мая 2015
    1 0
    Будем реконструировать фильм 'пятый элемент';)

вверх