15 Июня 24, 20:22
Новости, Общество
30 Апреля 2015, 14:00

Капсула с Тверской землёй будет передана на хранение в музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе

5 мая в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоится патриотический форум городов Воинской славы, на который делегации привезут капсулы с землёй из этих городов. В составе тверской делегации - восемь человек: глава города Твери, ветераны и молодёжь.

29 апреля в Твери торжественно набрали землю для первой капсулы. Для этого были выбраны значимые для истории Верхневолжья места. 

- 5 мая на поклонной горе делегации из 45 городов обменяются капсулами с землёй, - пояснил глава Твери Александр Корзин. - Это не просто земля: это святая земля, которая полита кровью наших предков во время военных конфликтов прошлых веков.

Первой точкой стал городской сад, точнее - то его место, где раньше находились кремль и окружающий его ров. Там ребята из патриотических клубов Твери набрали землю в воинский шлем.

Дальше делегация отправилась на место мужского Жёлтикова монастыря, где были похоронены участники войны 1812 года, к часовне Иоанна Кронштадтского на проспекте Чайковского, посвящённой участникам Первой Мировой войны, и на Исаевский ручей, где проходил Калининский фронт. 

Сегодня, 30 апреля, в стенах городской Думы тверскую землю разложили по капсулам-патронам участники военно-патриотических клубов "Дружина", "Пост №1" и "Сокол". Одна из этих капсул останется в музее Великой отечественной войны на Поклонной горе – её в руки заместителя председателя Тверской городской Думы Андрея Петрова передал участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Ларин.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх