https://tvernews.ru/news/200627

29 апреля исполняется 42 года с момента образования тверского автовокзала

TIA, 29 Апреля 2015, 10:25
, 4

42 года назад, в 1973 году, было образовано Калининское производственное объединение автовокзалов и автостанций, в состав которого вошли 3 автовокзала (в том числе тверской) и 23 автостанции. Для своего времени калининский автовокзал был высокотехнологичным предприятием: в дикторской работал пульт управления с телевизионным экраном специально для регулирования транспортных потоков на перроне. С помощью электроники диспетчер управлял системой светофоров – красный сигнал означал посадку пассажиров, а зеленый разрешал водителю начать движение. В дикторскую по телетайпу сообщалось о выходе автобуса в рейс, его возможной неисправности, наличии в салоне свободных мест и т.д.

На сегодняшний день эксплуатацией тверского автовокзала занимается ОАО «Тверьавтотранс». Предприятию также принадлежит автовокзал во Ржеве и 5 автостанций – в Удомле, Старице, Максатихе, Оленино и Торжке.

Несколько лет назад здесь начались работы по модернизации здания и прилегающей территории. Был построен современный кассовый терминал, установлена новая вентиляционная система, отремонтированы все внутренние помещения и фасад здания, устроена комната матери и ребенка и усовершенствованный медицинский кабинет.

Большая работа была проделана и в части обеспечения безопасности пассажиров: оптимизирована система видеонаблюдения, установлены стационарные металлодетекторы, огорожена территория, введен пропускной режим, ведется дополнительная проверка билетов при входе на перрон.

В 2014 году впервые в рамках пилотного проекта в нескольких междугородных автобусах, принадлежащих ОАО «Тверьавтотранс», был подключен беспроводной Интернет.

Также у жителей Тверской области, которые пользуются услугами тверского автовокзала, появилась возможность приобретать билеты, в том числе и в оба конечных пункта, не выходя из дома. На специализированном сайте biletnaavto.ru открыта интернет-продажа билетов на автобусные рейсы из Твери практически до всех населенных пунктов региона.

Пресс-служба ОАО «Тверьавтотранс».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:47 29 Апреля 2015
    4 0
    Опять перл ТИА "образования тверского автовокзала". Неужели самим слух не режет? Образоваться может раковая опухоль, пробка на дороге и т.п. Но чтоб вокзал! Могу подсказать правильный способ применения слово "образование" - работникам ТИА не хватает элементарного образования, к сожалению(.

  • 12:14 29 Апреля 2015
    2 0
    На территории автовокзала как на зоне. Паспорт требуют при покупке билета, при посадке в автобус. А отъехал автобус 50 метров от вокзала и все пассажиры без предъявления паспорта в автобус заходят. Расписание в нормальном виде сделать не могут. Минуту видишь на табло, пока записываешь все данные переключаются и ждешь когда же они вновь появятся. Автобусы ходят не пойми как и никакой информации в районах нет. Захотел приехал автобус, захотел не приехал.

  • 17:09 29 Апреля 2015
    1 0
    А фото автостанции в Торжке не приложили, потому что там сущий 3,14здец

  • 21:52 29 Апреля 2015
    0 0
    Автовокзал и раньше был, только в другом здании, на Свободном переулке. И до войны ещё был, на углу Урицкого и Вольного Новгорода.

вверх