https://tvernews.ru/news/200623

В Тверской области семьям с одним ребенком возвращается 20% платы за детский сад, с двумя – 50%, с тремя и более детьми – 100% от внесенной суммы

TIA, 29 Апреля 2015, 09:28
, 4

На заседании регионального Правительства рассмотрен блок вопросов, касающихся образовательной сферы Верхневолжья. Распределены субсидии муниципальным образованиям на организацию отдыха детей в каникулярное время, капитальный ремонт школ и обеспечение комплексной безопасности зданий и помещений общеобразовательных организаций. Кроме того утвержден средний размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных детских садах.

По словам министра образования области Натальи Сенниковой, в областном бюджете на софинансирование расходных обязательств муниципалитетов по организации в 2015 году летней оздоровительной кампании предусмотрено более 94,2 млн рублей. Средства распределены между территориями в зависимости от количества проживающих там детей школьного возраста. Так наименьшая сумма – 131,3 тыс. рублей будет направлена в ЗАТО «Солнечный», максимальное финансирование – свыше 28 млн рублей – получит областная столица. Ассигнования будут направлены на организацию работы загородных учреждений, пришкольных лагерей дневного пребывания, палаточных лагерей и многодневных походов. Мероприятия по обеспечению отдыха уже ведутся, в частности, детей области готовятся принять 18 муниципальных загородных учреждений.

- Мы надеемся, что все проводимые мероприятия помогут провести летнюю кампанию организованно. Наши дети хорошо отдохнут и наберутся сил перед новым учебным годом, - отметила глава Минобра.

На заседании распределены также субсидии из областного бюджета на обеспечение комплексной безопасности муниципальных зданий и помещений, где действуют общеобразовательные организации.

Средства общим объемом 1,5 млн рублей получат учреждения Кесовогорского, Кимрского, Нелидовского и Селижаровского районов. Порядка 760 тыс. рублей будет направлено на капитальный ремонт Плоскошской школы Торопецкого района, где будет открыта дошкольная группа на 22 места.

Еще одно принятое постановление касалось утверждения среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных детских садах. В 2015 году он составит 1425 рублей. Установление данной величины необходимо для расчета компенсации родителям, чьи дети посещают негосударственные дошкольные учреждения. В области по-прежнему действует мера поддержки в виде компенсации части средств, внесенной за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. Семьям с одним ребенком возвращается 20%, с двумя – 50%, с тремя и более детьми – 100% от внесенной суммы.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:13 29 Апреля 2015
    1 0
    Что-то с математикой моей стало... Сходу не нашел последнего приказа о размере платы за детский сад. Но, с 1 января 2015г. он был 91 руб/сут при 12-часовом пребывании. Сейчас в саду висит новый приказ. Там уже 101 руб/сут. Если посмотреть производственный календарь, то в 2015 году 247 рабочих дней. Т.е. в среднем примерно 20 в месяц. Путем несложных вычислений можно установить, что в среднем плата будет составлять около 2000 руб в месяц. Да, есть еще ясли и не 12 часовой режим пребывания. Там плата поменьше. Но совсем немного. В районе 10-12 руб разница. Т.е. средняя в 1425 ну никак не получается.
    Может, это какая-то новая математика Чурова? По аналогии с геометрией Лобачевского или Римана, где параллельные прямые могут пересекаться.
    Второе. Компенсации предусмотрены, когда в принципе есть 2, 3 ребенка? Или когда оба (трое) посещают сад/ясли? У меня, например, двое. В сад ходит один. Почему-то 50% платы никто не возмещает. Беспредел! Куда звонить? В пресс-службу правительства Тверской области?

    • 12:30 29 Апреля 2015
      0 0
      В чем проблема-то? Мне в саду все разъяснили. 50% возвращается при втором ребенке, который в этом же саду. Оплачиваешь все равно за каждого по 100%, возвращается через пару-тройку месяцев на карту жены 50% от квитанции второго ребенка.

      • 12:40 29 Апреля 2015
        2 0
        Проблема в пресс-службе. Они прямым текстом написали. Если в семье 2 ребенка, компенсируется 50%. Никаких прочих условий (что оба должны ходить в сад или что-то еще) не оговорено.

  • 17:49 29 Апреля 2015
    0 0
    Возврат идет независимо от того, ходит первый в сад или нет. А где интересно такая оплата 1400 рублей? Мы ходим в младшую группу и за полный месяц почти 2000 руб. набегает.

вверх