https://tvernews.ru/news/200587

Сотрудники УФСИН предстанут перед судом за то, что пронесли на территорию ИК-1 гашиш

TIA, 28 Апреля 2015, 09:40
, 0

Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших младших инспекторов отдела безопасности ФКУ ИК – 1 УФСИН России по Тверской области, а также осуждённого, отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере, покушение на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере, превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в октябре 2014 года у двух младших инспекторов отдела безопасности ФКУ ИК – 1 УФСИН России по Тверской области возник преступный умысел на сбыт наркотического средства в крупном размере лицу, который содержится в ФКУ ИК – 1 УФСИН России по Тверской области. Действуя в группе лиц по предварительному сговору один из инспекторов приобрел наркотическое средство гашиш в крупном размере. После этого он передал указанное наркотическое средство, упакованное в один полиэтиленовый сверток, который был помещен в корпус от автомагнитолы другому младшему инспектору, который затем уже в вечернее время тайно перенес указанное наркотическое средство на территорию ФКУ ИК – 1, расположенного в д.18 пос. Б. Перемерки г. Твери, после чего был задержан сотрудниками оперативного отдела ИК-1, сотрудниками ОСБ УФСИН России по Тверской области, а также сотрудниками УФСКН России по Тверской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх