https://tvernews.ru/news/200573

Коллеги из вневедомственной охраны поздравили ветерана ВОВ Николая Синёва

TIA, 27 Апреля 2015, 15:09
, 0

В преддверии нашего общего великого праздника – 70-летия Победы над фашисткой Германией - сотрудники вневедомственной охраны поздравили майора милиции в отставке, бывшего начальника отдела вневедомственной охраны по Кимрскому району, ветерана Великой Отечественной войны Синева Николая Григорьевича.

Николай Григорьевич родился и вырос в деревне Хотилово Кимрского района Тверской области 9 сентября 1926 года. Имеет государственные и ведомственные награды: орден Отечественной войны 2 степени, медали «За боевые заслуги», «За безупречную службу» 3-х степеней, «Ветеран труда», «Отличник милиции», «Медаль Жукова», «25, 30, 40, 50, 60 лет Победе» и ряд других значимых наград.

В 1943 году в возрасте 17 лет Николай Синев был призван в ряды Красной Армии и прошел боевой путь вплоть до окончания Великой Отечественной войны. Победу встретил он в Манчжурии. После окончания войны Николай Григорьевич продолжил службу уже в органах внутренних дел, где прослужил до 1989 года в различных должностях кадрового подразделения, получил специальное звание «майор милиции». С 1973 по 1977 возглавлял отдел вневедомственной охраны Кимрского района Тверской области.

Николай Григорьевич вспоминает, что первые группы задержания появились при нем. Вначале вневедомственная охрана представляла собой сторожевое подразделение. С теплотой вспоминает годы, проведенные в родном коллективе. Люди обращались к нему за помощью и советом. Жизненное кредо: «Работать, как положено!».

Несмотря на то, что судьба достаточно жестко обошлась с Николаем Григорьевичем (в лихие 90-е трагически погиб единственный сын, вскоре умерла жена – Анна Васильевна), дух его, по-прежнему, не сломлен, он все так же готов помочь ближнему.

Конечно, возраст берет свое, порой ноют старые раны. Но главное – это душа, которая не стареет. Это поколение, на которое всем нам нужно ровняться.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх